ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Последний некоммерческий стадион "Маяк" в г. #Химки: ФОТО

24 февраля активистами г. Химки был произведен осмотр городского стадиона "Маяк". Напомним, что это последний бесплатный и общедоступный стадион в городе, на Правом берегу Канала им. Москвы, и уже около 3 лет он подвергается атакам застройщиков, а его гендиректор Михаил Галий уверяет всех, что ОАО "Маяк" не может больше платить администрации Химок неподъемные налоги за "простаивающую без дела" территорию и единственным выходом из ситуации остается застройка "Маяка" (высотным жильем, офисами и коммерческими спортобъектами).

Несмотря на то, что Комитет по физкультуре и спорту и Главархитектура Московской области сообщили активистам о том, что коммерческая застройка стадиона невозможна, в проекте нового Генплана г. Химки его территория вновь помечена цветом многоэтажек.

В связи с этим и был произведен общественный контроль местности. В данный момент доступ на стадион является беспрепятственным, жители могут прогуляться там и позаниматься спортом.

Фото, сделанные на "Маяке":



4

10

11

"Неаппетитный" мусорный контейнер рядом с гостиницей "Маяк" (в которую периодически заходят гастарбайтеры из Средней Азии - видимо, их рук дело):

1

2

6

8

3

Футболисты-любители на стадионе:

5

7

9

В данный момент нарушений законодательства на стадионе не выявлено, кроме раскиданного мусора возле гостиницы "Маяк". Стадион продолжает оставаться чуть не единственным свободным от застроек и палаток местом в г.о. Химки, где солнечно, свежо, просторно и где слышится только щебет птиц и шелест деревьев, а не грохот строек и шум автомобилей.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Tags: Генплан, Михаил Галий, Правый берег Канала им. Москвы, незаконная застройка, стадион Маяк, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment