ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В воскресенье жители ул. 8 марта соберутся в знак протеста против застройки двора. #Химки

Собрание против очередной точечной застройки, под которую уничтожаются сквер и детская площадка, состоится в воскресенье, 3 марта, в 13.00, по адресу: Химки, ул. 8 марта, за домом № 4 (здание стоматологии). Из Новых Химок по Юбилейному проспекту ходит троллейбус № 1, нужно ехать до конечной ("Стадион "Родина").

Приглашаем всех неравнодушных граждан посетить собрание и помочь жителям! Собрание поддерживают активисты из Новых и Старых Химок и защитники Химкинского леса, постарается прийти и Евгения Чирикова.

Совсем еще недавно территория между улицами 8 марта и Москвина представляла собой огромный сквер с лиственницами, дубами, тополями, березами, сиренью, а также детскими площадками и голубятней, где щебетали птицы и могли вдоволь порезвиться ребятишки.

Увы, от былого великолепия сейчас почти ничего не осталось: сначала возле стадиона "Родина" (кстати, захватив часть его территории), на месте уничтоженных лиственниц, вырос вот этот девятиэтажный дом:

Dom-u-Rodiny1

Dom-u-Rodiny2

И эта стройка еще не завершена.

Затем неподалеку появился магазин белорусских продуктов.

И вот на днях последний кусочек двора с вековыми деревьями и детской площадкой огорожен под застройку 17-этажным домом.

Dom-u-Rodiny2-1

Dom-u-Rodiny2-2

Dom-u-Rodiny2-3

Dom-u-Rodiny2-4

Dom-u-Rodiny2-5

Нетрудно догадаться, что на этом заборе терпение жителей (кстати, пытавшихся бороться и против вышеупомянутых строек) уже лопнуло. Посему они собирают народ - обсудить и принять меры, чтобы не допустить захвата оставшейся части своего двора.

Да, кстати, как там лозунг "Химки по-новому", а также обещание - кровь из носа! - не допустить ни одной коммерческой стройки до утверждения Генплана, данное совсем недавно неким г-ном Шаховым?! Риторический вопрос...

Между прочим, данный изуродованный застройками двор находится прямо возле дома защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой. Она обещала поддержать жителей в их борьбе против строительного беззакония, хотя в данный момент - увы! - переезжает из г. Химки в Москву по семейным обстоятельствам и больше не будет здесь жить.

Фото из блога Алексея Дмитриева, подробности можно прочитать здесь и здесь.

Tags: Алексей Дмитриев, Евгения Чирикова, Лобаново, Химки, Шахов, акция, незаконная застройка, улица 8 марта, улица Москвина
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments