ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Суд отказался отменять предписание об остановке стройки "Химкинского СМУ МОИС-1"

Как сообщает в своем блоге активист г. Химки Алексей Дмитриев, ранее по итогам комплексной проверки были выданы предписания об отмене документов на незаконную стройку в парке "Дубки". Глава г.о. Химки про все нарушения прекрасно знает, но ничего не делает и на официальные публичные вопросы ответить не может.

27 февраля Химкинский городской суд рассматривал иск дольщиков (!) против этого предписания. Вообще-то иск МОИСа, но, видимо, СМУ решило прикрыться "дольщиками".
В результате реально на заседание пришел один "дольщик" с доверенностями, юрист "СМУ МОИС-1", представители Главархитектуры и химкинской администрации. "Дольщик" вообще с трудом понимал, в чем суть вопроса и о чем идет речь.
Ему то и дело подсказывал слова "заинтересованное лицо", представитель "СМУ МОИС-1".
В итоге судья Ирина Колмакова даже поинтересовалась, почему "СМУ МОИС-1" само не выступает в роли истца/заявителя, если столько говорит про свои убытки.

Sudja-Kolmakova2

Администрация Химок озвучила свою позицию: с предписанием согласны, нарушения признаем. "Дольщик" и застройщик, услышав это, были изумлены - на предварительном заседании говорилось прямо противоположное. Оказывается, за это время в администрации все хорошо обдумали и мнение поменяли: теперь они правомерности требований Главархитектуры не оспаривают.
От Главархитектуры приехала очень грамотная представительница: и в юридических, и в градостроительных вопросах она раскладывала все "по полочкам".
Обижать "дольщиков" никто не собирается, их права уважают и признают - но нарушения должны быть устранены. А проект, как оказалось, состоит из нарушений чуть менее, чем полностью, и вообще непонятно, как в таком виде его утвердили и как выдали разрешение на строительство.
Хотя "дольщики" оказались очень интересные - у всех договоры заключены уже ПОСЛЕ того, как предписания были получены.

То есть их возможная "обманутость" - прямое следствие бездействия лично главы администрации г. Химки Олега Шахова, который вовремя не исполнил законные требования и не отменил разрешение на строительство (видимо, так, ибо заявители заключили договоры 4 сентября 2012 г. и позже; если бы строительство остановили вовремя - не было бы договоров).
Согласно аудиозаписи, представительница Главархитектуры сказала: "Здесь, конечно, хотелось бы отметить полное бездействие администрации городского округа Химки. Завести эту ситуацию в тупик..." Вот на Шахова и надо подавать в суд.
Один из "дольщиков" - Галюта В.В. - человек далеко не "посторонний". Он является главным инженером "МЗМ - Проект", мутной конторки, которая разрабатывает проекты для ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1". Подписи Галюты стоят на документах на дом возле школы № 10 на ул. Дружбы и на ЖК "Весна", строящийся в парке "Дубки".
Получается: сначала разрабатываются и протаскиваются незаконные бумаги на точечную застройку, а потом незаконную стройку защищают от лица "обманутого дольщика".
Итог: в удовлетворении заявления об оспаривания предписаний Главархитектуры отказано.
Напоследок добавим: хотелось бы, чтобы дольщики были разборчивее в выборе объекта своих инвестиций - ведь в ином случае и погореть можно, а то и под суд попасть. В Интернете, в свободном доступе сейчас можно найти полную информацию по любой застройке.
В Химках сейчас нет ни одной законной стройки - все новостройки ставят на украденной в результате коррупционных сделок земле и без Генплана. А ведь хозяин может свою землю и обратно потребовать, чего сейчас пытаются добиться защитники Станции юннатов, участок которой принадлежит Министерству имущественных отношений Московской области.
Tags: Алексей Дмитриев, Генплан, Главархитектура, Министерство имущественных отношений, Новые Химки, СМУ МОИС 1, Станция юннатов, Химки, Химкинский суд, Шахов, администрация г. Химки, дольщики, незаконная застройка, парк Дубки, судья Колмакова, улица Дружбы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments