ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Сегодня активисты г. #Химки передали в городской совет депутатов требования к Уставу и Генплану

Председателю Совета депутатов городского округа Химки Тарасовой Людмиле Степановне от представителей общественных инициативных групп: мкр Лобаново, 4-й мкр, мкр Старбеево:

Tarasova-deputat-bol



Заявление
В свете решения Совета депутатов от 20.02.2013 № 02/6 о создании временной комиссии по подготовке проекта Устава городского округа Химки в новой редакции, а также в целях недопущения принятия единоличных решений, затрагивающих интересы всех жителей городского округа, предлагаем внести в проект Устава следующие положения:
1​. Территориальные градостроительные схемы развития муниципальных образований, Генеральные планы городского округа, Правила землепользования и застройки, планы и программы развития городского округа в области строительства утверждаются Советом депутатов только при условии обеспечения «удельного веса озелененных территорий различного назначения в пределах застройки города не менее 40%, а в границах территории жилого района не менее 25%». Эти требования прописаны в территориальных строительных нормативах Московской области ТСН ПЗП-99 МО (ТСН 30 303-2000 МО) "Планировка и застройка городских и сельских поселений" и Своде правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», которые конкретизируют и развивают основные положения Градостроительного кодекса РФ и носят обязательный характер.
2​. Заключение о результатах публичных слушаний по проектам планировки намечаемого строительства в каком-либо конкретном микрорайоне, квартале выносится только на основании голосования жителей, проживающих в данном микрорайоне, квартале, имеющих там постоянную регистрацию или недвижимость.
3.​ Совет депутатов берет на себя обязанность заключения договоров при выделении земель г.о. под строительство только с условием выделения бесплатного жилья для нужд города не менее 50%.
4.​ Совет депутатов берет на себя обязанность по управлению и распоряжению муниципальной собственностью (землей, строениями, лесами, водными объектами).
12.03.2013

Tags: Генплан, Правила землепользования и застройки, Тарасова, Устав, администрация г. Химки, совет депутатов
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments