ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Защитницей леса Татьяной Павловой заинтересовалась ФСБ. #Селятино

Вот что сообщила нам сама Татьяна, которая защищает лес в пос. Селятино Наро-Фоминского района:

Pavlova2

"После освобождения из изолятора (Татьяна отбыла 5 суток ареста в Можайском спецприемнике по сфабрикованному обвинению застройщика леса "Трест Гидромонтаж", а кроме того, была приговорена к 50 тыс. рублей штрафа) я решила ознакомиться с материалами судебного дела, чтобы подать апелляцию, и увидела в деле… запрос ФСБ.

Zapros-FsB



Дело-то, в общем, рядовое, муниципального уровня, да и не уголовное, а административное. Неужели что-то угрожает безопасности Российской Федерации? Но если ФСБ интересуется, то, безусловно, угроза есть. Поэтому я, как гражданин своей страны, спешу сообщить все, что знаю, а для этого направляю ответ на это письмо.
В ФСБ РФ
Управление по г. Москве и МО
9 межрайонный отдел 3-е отделение
Заместителю начальника отдела
Литвинцеву И.Е.
от гр-ки России Павловой Т.М.
Адрес: п. Селятино....
На исх. № 105/38/3-332 от 22 февраля 2013 г.
Уважаемый Игорь Евгеньевич!
Меня удивило ваше внимание к моей скромной персоне, ведь я всего лишь защищаю лес в небольшом подмосковном поселке Селятино, и вряд ли эта деятельность угрожает безопасности нашей страны. Признаюсь, я долго размышляла о причинах проводимой в отношении меня оперативно-розыскной деятельности и пришла к выводу, что, возможно, это связано с вашей борьбой против наркомании в нашем регионе.
Дело в том, что с помощью Интернета я узнала, что вы состоите в Антинаркотической комиссии Наро-Фоминского муниципального района, куда, кроме вас, входит и глава нашего городского поселения Голубев Е.Н. Наша власть приводила много аргументов в пользу вырубки лесов, в том числе неоднократно было озвучено, что в лесах собираются наркоманы. Таким образом, я делаю вывод, что уничтожение лесных массивов является одним из новых способов борьбы с наркоманией, возможно выработанным на этой самой комиссии. Но со своей стороны считаю данный способ совершенно бесполезным, поскольку помимо лесов наркоманы собираются в подъездах, квартирах (притонах), в туалетах ночных клубов. Поэтому вырубка лесов не решит проблему наркомании, они просто переместятся в другое место.
В то же время обращаю ваше внимание на посягательство на лесной фонд в п. Селятино. Это действительно преступление против всего российского народа. Лесной фонд – это федеральная собственность, и те, кто позволяет себе уничтожать его, – расхитители социалистической федеральной собственности. В поселке Селятино Наро-Фоминского района под строительство жилых и социальных объектов отданы 73 га лесного фонда. Эти земли были оформлены в частную собственность коммерческой компании ОАО «Трест Гидромонтаж» 29.12.2011. Также участок был поставлен на кадастр без установления категории земли. Прокуратура Наро-Фоминского района признала, что имеет место нарушение закона, и внесла представление в кадастровую палату об изменении категории земли на земли лесного фонда. Комитет лесного хозяйства подал в суд на ОАО «Трест Гидромонтаж» с требованием о признании права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком отсутствующим. Вместе с тем глава г.п. Селятино Е.Н. Голубев в СМИ заявляет, что «мы будем биться за этот участок». Удивительно, что глава явно отстаивает интересы коммерческой компании и, более того, буквально отождествляет себя с этой компанией. Налицо явная заинтересованность Е.Н. Голубева в уничтожении федеральной собственности.
Считаю, что действия ОАО «Трест Гидромонтаж» и лично Е.Н. Голубева влекут за собой нарушение прав жителей п. Селятино на благоприятную окружающую среду и уничтожение федеральной собственности – лесного фонда.
Обращаю ваше внимание на состояние нашей судебной системы. Помимо постановления о назначении административного наказания в виде ареста на 5 суток советую ознакомиться со всеми материалами дела. И не только по статье 19.3, но и по 20.18. По поводу неправосудного приговора мною написана жалоба в квалификационную коллегию судей, с которой вы также можете ознакомиться.
В заключение хочу сказать, что в срочном порядке необходимо провести всестороннее объективное расследование изложенных обстоятельств. Иначе очень скоро будет уничтожено природное богатство нашей страны – часть лесного фонда. Что мы оставим нашим потомкам, зависит от нас. Со своей стороны готова всячески содействовать в данном деле.
С уважением, Татьяна Павлова

Tags: Евгений Голубев, Селятино, Селятинский лес, Татьяна Павлова, Трест Гидромонтаж, ФСБ
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments