ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

#Химки: в воскресенье жители соберутся на ул. 9 Мая, где идет противостояние незаконной застройке

В 5-м микрорайоне Новых Химок, на ул. 9 Мая, перешел в "горячую стадию" конфликт вокруг незаконной точечной застройки.

Между домами 9 и 10 огорожен большой озелененный участок, где ООО "Облстрой" хочет поставить очередную жилую высотку. В последние дни там начались работы по подготовке стройки, из-за чего, в частности, погас свет в двух соседних домах.

Жители, как могут, пытаются остановить беззаконие. Сейчас они чуть ли не круглосуточно дежурят на месте планируемой застройки. Однако полиция, которая по идее должна вмешаться и остановить незаконные работы (в частности, у застройщиков отсутствует разрешение на проезд строительной техники), несмотря на жалобы жителей, бездействует.

В воскресенье, 17 марта, в Химках стартует бессрочная гражданская кампания за прекращение незаконной застройки в городе. Сбор в 14.00 на ул. 9 мая, у дома 10. Поддержим жителей, не отдадим сквер на съедение чиновникам и застройщикам!

По сути, кампания за прекращение коммерческой застройки в г. Химки началась уже несколько месяцев назад: практически каждый выходной жители проводят акции протеста и собрания, главной темой которых является нарушение их прав уплотнительным строительством.

Теперь мероприятия в рамках данной кампании будут проходить каждое в воскресенье в 14.00 возле каких-либо проблемных объектов.

Следите за объявлениями на сайте и обязательно присоединяйтесь! Ведь когда застройщик начнет рубить деревья под вашим окном, будет уже поздно!

Tags: 5-й микрорайон, Новые Химки, Облстрой, акция, незаконная застройка, улица 9 мая
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments