ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Сегодня проблему Химкинского леса обсудит Общественная палата

Обсуждение начнется в четверг 25 марта, в 15.00.

Помогли организовать обсуждение российские правозащитники, в частности Лев Пономарев, который на днях отправил обращение к потенциальным инвесторам строительства трассы Москва - Санкт-Петербург с призывом не финансировать трассу, пока ее маршрут не пересмотрен.

Защитники Химкинского леса намерены еще раз донести свою позицию до чиновников и общества - о том, что проект строительства по центру дубовой рощи не только антиэкологичен, но и самый неудачный с транспортной точки зрения: скорость продвижения по дороге резко снижается от поворота в лес, она удлиняется на несколько километров, а после застройки шоссе объектами инфраструктуры (что неизбежно будет при нынешней власти в Подмосковье) скоростная платная трасса вообще "встанет", как Ленинградка.

Помимо этого на заседании Общественной палаты будет заявлено о том, что проект не только незаконен и оспаривается в суде, но еще и является грубейшим нарушением прав собственности. Химкинскому мэру Стрельченко нужно было очень постараться, чтобы выбрать изо всех имеющихся такой вариант дороги, который проходит мимо нескольких дачных поселков, стоимость коттеджей в которых исчисляется миллионами долларов. Нетрудно догадаться, какой будет реакция владельцев участков и коттеджей в Старбеево, Вашутино, Ивакино, Терехово, ведь стоимость их недвижимости от соседства с трассой, магазинами и складами в одночасье упадет до нуля. Реакция уже была - летом 2008 г.

Напомним, что осенью 2008 г. проблемы Химок уже обсуждались в Общественной палате - это было связано с нападением на журналиста Михаила Бекетова.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments