ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Хорошие новости с ул. 8 Марта г. #Химки: у застройщика серьезные проблемы

Как сообщают нам активисты - защитники сквера на ул. 8 Марта в Старых Химках, в отношении "Инвестстройкомплекса" проводятся проверки: со стороны администрации г. Химки и химкинской городской прокуратуры.

На данный момент, в частности, уже выяснилось, что у застройщика нет ордера на производство земляных работ, обустройство и содержание строительной площадки. Администрация г.о. Химки проводит собственную проверку в отношении законности предоставления "Инвестстройкомплексу" земли в аренду.

Между тем прокуратура г. Химки продлила рассмотрение обращения жителей по данной стройке в связи с проведением комплексной проверки.

Prokuratura-03-2013-bez-adresa

Кроме того, активистам удалось раздобыть разрешение на строительство, подписанное бывшим замглавы администрации Химок Алексеем Валовым еще 15 октября 2012 г.

Разрешение на стройку - Валов

Имел Валов ли на тот момент полномочия подписывать подобные документы - большой вопрос, требующий отдельного разбирательства.

Порубочный билет, опубликованный нами ранее и послуживший причиной вырубки 168 деревьев и кустарников, и вовсе является недействительным. Положение о защите зеленых насаждений г. Химки разрешает подписывать этот документ только главе и замглавы администрации. Их подписей, как мы видим, нет, налицо - уголовное преступление, включая незаконную вырубку деревьев и подлог документов.

Porub-bilet

Напомним, ближайшее собрание жителей на ул. 8 Марта в рамках бессрочной акции против застройки в г. Химки пройдет в воскресенье 7 апреля в 13.00 возле забора стройки.
Tags: Валов, Инвестстройкомплекс, администрация г. Химки, незаконная застройка, обращение, прокуратура, улица 8 марта
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment