ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители победили стройку на Юбилейном проспекте г. #Химки! Завтра там субботник

В данный момент стройматериалы и техника уже увезены с несостоявшейся стройплощадки.

То, что придомовую территорию дома 66 по Юбилейному проспекту с растущими на ней деревьями собираются огораживать, утром заметила пенсионерка, активистка 4-го микрорайона Людмила Юдакова. Увидев, что рабочие разгружают бетонные блоки для того, чтобы огородить территорию, Юдакова приковала себя к ним цепями и стояла так целых 2 часа, несмотря на хамство и угрозы.

Постепенно вокруг стал собираться народ, приехала полиция, люди из администрации. Порядка 20 местных жителей подошли поддержать Юдакову и стали обзванивать всевозможные инстанции и "горячие линии". В результате, дозвонившись до администрации г. Химки, они добились от нее "официальной позиции": стройка незаконна, администрация против, все убрать.

Несмотря на сопротивление и хамство строителей "Титан-М", один из которых, будучи в нетрезвом виде, провоцировал на драку Алексея Дмитриева и пытался вырвать у него видеокамеру, им пришлось в итоге ретироваться.

В данный момент с территории все материалы убраны краном, рабочие уехали.

И это заслуга героической и бесстрашной Людмилы Ивановны! Правда, рабочие написали на нее заявление в полицию за "самоуправство". Думаем, у полиции хватит ума отправить его в мусорную корзину, ведь никаких разрешительных документов у "Титан-М" нет.

Завтра, 13 апреля, с 11.00 до 13.00 на этой площадке (Юбилейный пр., 66) будет проходить субботник по уборке территории. Придут местные жители, представители администрации и даже ТВ. А в 13.00 здесь же начнется собрание жильцов. Приходите!

Чуть позже будут фото с места событий.

Tags: Алексей Дмитриев, Людмила Юдакова, Новые Химки, Титан-М, Химки, Юбилейный проспект, администрация г. Химки, незаконная застройка, субботник
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments