ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

#Химки: отнимут ли у жителей стадион "Маяк"?

Как мы уже неоднократно сообщали на страницах нашего сайта, в Химках остался фактически последний незастроенный и открытый для бесплатного посещения спортивный объект - это стадион "Маяк" на берегу Канала им. Москвы, который находится по адресу: ул. Кудрявцева, д. 10.

Кроме того, что "Маяк" - последнее общедоступное плоскостное спортивное сооружение в Химках, это еще чуть ли не единственное оставшееся в городе место, где можно подышать свежим воздухом, а не выхлопными газами, и послушать пение птиц среди деревьев, а не грохот строек. Даже парк Толстого, где в данный момент создано большое количество коммерческих объектов и даже сделали незаконную автостоянку, сильно проигрывает "Маяку" по реакреационным и экологическим параметрам. В общем, для душевного успокоения и занятий физкультурой лучшего места в Химках не найти.

4-06-2012-4

Понятно, что этот лакомый кусочек дорогой земли давно не дает покоя девелоперам.

Дважды (в июле 2010 г. и в мае 2012-го) активисты Движения в защиту Химкинского леса буквально выкидывали с территории "Маяка" рабочих, пытавшихся начать грандиозное жилое строительство на стадионе. Почти год назад состоялся памятный разговор с директором ОАО "Маяк" Михаилом Галием, который на вопрос "Как же так - данная территория стала частной, это же был стадион для всех и построен на государственные деньги?" ответил: "Раньше, в 90-х, надо было протестовать, когда его приватизировали".

Впрочем, работы на стадионы были тогда прекращены, а из Главархитектуры Московской области пришло письмо о том, что в проекте застройки выявлены многочисленные нарушения законодательства. Мы по наивности решили, что инцидент исчерпан, и "Маяк" останется нетронутым.

Не тут-то было. Во-первых, на проекте нового Генплана г. Химки "Маяк" обозначен желтым цветом как общественная-жилая зона (тогда как цвет должен быть зеленым - "зона реакреации").

Mayak

Мало того: активист Алексей Дмитриев, внимательно ознакомившись с проектом Правил землепользования и застройки, прислал нам выкопировку по данному участку, из которой следует: предполагаемая высотность зданий на территории "Маяка" по ПЗЗ достигает 41 этажа!

ПЗЗ для Маяка

Чтобы не выдвигать предположений и не обсуждать слухов, а точно выяснить, что власти Химок думают о судьбе "Маяка", активисты подали запрос по "Маяку" в администрацию.

Zapros-apr-

Ждем ответа в установленные законом сроки!

Tags: Алексей Дмитриев, Генплан, Михаил Галий, Правила землепользования и застройки, Правый берег Канала им. Москвы, Химки, незаконная застройка, парк Льва Толстого, стадион Маяк, улица Кудрявцева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments