ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Радостная весть из #Селятино: лес спасен!

Публикуем сообщение защитников Селятинского леса:

В понедельник 15 апреля врио губернатора Андрей Воробьев приехал в поселок Селятино и встретился с местными жителями. Он заявил, что 73 га леса в сторону д. Рассудово останутся нетронутыми, и там не будет построено никакого коммерческого жилья.
Местная администрация и застройщик ОАО «Трест Гидромонтаж» в течение целого года пытались утвердить новый генплан поселка, по которому 73 га леса были бы застроены коммерческим жильем. Селятинцы все это время выступали с акциями протеста, собирались на митинги и автопробеги, проводили одиночные пикеты, собирали подписи. Комитет лесного хозяйства Московской области подал иск на «Трест Гидромонтаж» по причине незаконного использования участка леса. И вот наконец губернатор приехал в посёлок и лично встретился с обеими сторонами конфликта.
«Сегодня мы однозначно этот вопрос зафиксировали, проговорили, судебным решением подкрепим свою позицию – на лес никто претендовать не может. В Селятино 73 га леса мы сохраним, и лишь одна задача – облагородить, благоустроить лес для того, чтобы люди могли там проводить время и гулять в безопасности», – заявил Воробьев.
Теперь защитники Селятинского леса будут наблюдать за исполнением требования губернатора. Селятинцы проследят, чтобы «Трест Гидромонтаж» действительно перестал претендовать на 73 га леса, чтобы парковые зоны возвратились в муниципалитет и чтобы были внесены необходимые изменения в разрабатываемый Генплан.  
Tags: Воробьев, Наро-Фоминский район, Селятино, Селятинский лес, Трест Гидромонтаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments