ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Выйдем на площадь!

Движение в защиту Химкинского леса приняло решение поддержать акцию в защиту 31-й статьи Конституции.

31 марта в 18.00 мы выйдем на Триумфальную площадь в Москве.

Невзирая на запрет. Невзирая на - в очередной раз - подозрительно своевременные взрывы. Невзирая на планируемое там очередное нашистское сборище и ОМОН.

Мы скорбим по погибшим, но понимаем: нельзя, чтобы террористы добивались своих целей.

То, что происходит с российской природой, уже невозможно терпеть: отравление Байкала, других озер и рек, захват заповедников, вырубка лесов, передача "в концессию" Китаю Сибири и Дальнего Востока... Россию уничтожают.

Дело по Химкинскому лесу уже третий год ходит по судам - сейчас мы пытаемся оспорить решение Путина о переводе лесопарковой территории в земли транспорта. В защиту дубовой рощи проведено около 100 акций протеста, собраны тысячи подписей. Эксперты уже доказали, что "петля" трассы Москва - Питер в Химкинский лес превращает платный хайвей в сельскую улицу, резко снижая ее скоростные характеристики. И это помимо таких "мелочей", как уничтожение особо охраняемых территорий, путей миграции животных и родника Святого Георгия, из которого все Химки берут чистую воду.

Тем не менее на днях в лесу показались машины "Союздорпроект", которые берут пробы грунта в местах планируемого прохождения трассы. По лесу ходят рабочие в аппаратурой...

А ведь "развитие территорий" рядом с дачей или загородным домом завтра может стать ужасной реальностью для многих: в планах подмосковных властей полное уничтожение и застройка лесопарков вокруг Москвы под видом строительства дорог - даже Подушкинского леса рядом с Рублевкой. И правительство уже переводит леса в "земли транспорта".

Пора объединиться и дать отпор зарвавшимся и Бог знает что о себе возомнившим "менеджерам".

На кону - наша судьба. И не время сидеть дома.

PS. Рекомендуем взять  траурные ленты - в память об очередных жертвах "неизвестных террористов".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment