ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

У японского посольства прошли протесты против вырубки нацпарка «Завидово» #Клин #Japan #AGC

Вот какую информацию сообщают защитники "Завидово":

29 и 30 апреля посольства Японии в Москве с утра до вечера проходили пикетирования активистов-экологов Клинского района. Экологи встречали японского премьер-министра, сменяя друг друга с одиночными пикетами, и дождались появления его кортежа, поскольку власти отказались выдавать разрешение на проведение массовых мероприятий на этом месте (ранее согласование тут препятствий не вызывало).

Piket-29-04-2013

Фото

30 апреля при поддержке московских экологов был проведен театрализованный флешмоб. Перед посольством появилась девушка в русском костюме, символизирующая нацпарк, природу. Прогуливаясь по лесу, она радуется животным и деревьям. Вдруг вырастает там завод-смерть (местные жители называют его Фукусимой). На деревьях заметны противогазы.


В это время по лесу прогуливается поначалу благонамеренный и японец. Но люди в костюмах смерти крушат и громят деревья. Появляется торжествующий символ коррупции - таракан. Сметая все на своем пути, он толкает девушку, в руках японца появился меч, вместе тараканом он уничтожает лес, все в лесу начинает погибать, Девушка пытается спасти своих животных, закрывая их, в лесу постепенно остается она, упавшая на землю, и люди костюмах скелетов!

Пала самая мощная экологическая крепость РФ, экологи деморализованы. Пала последняя преграда на пути трассы Москва - Петербург. Надежда добраться до бюджета затмила разум. Президент изменил границы нацпарка «Завидово»; экологи уверены, что это подарок японским промышленникам.
Мэр Клина А. Постригань, имея цель заработать 1 миллиард долларов на продаже земли под промзону, пролоббировал указ по обрезанию нацпарка «Завидово». Для этого он ввел в заблуждение президента, губернатора утверждением о невозможности по-другому проложить платную трассу Москва - Петербург и необходимостью «ублажить» Японию.

Теперь созданию гигантской промзоны Решетниково - Спас-Заулок ничто не препятствует.    

С Японией вместо Курил рассчитались общенациональным достоянием - территорией национального парка "Завидово" .
Президент Владимир Путин издал указ, которым отрезал от национального парка «Завидово» юго-восточную часть. Сотни гектаров заповедных лесов будут вырублены под трассу Москва - Петербург и японозону - японский город.

Указ по нацпарку «Завидово» совпал со «знаковым» визитом премьер-министра Японии. Первый за последние десять лет визит руководителя Японии в Москву состоялся 28-30 апреля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Москву с официальным визитом по приглашению президента России Владимира Путина.

Общественность провела акции на всех этапах визита: в Москве и Клинском районе. Синдзо Абэ сопровождала крупнейшая за всю историю таких поездок делегация руководителей национального бизнеса в составе 120 человек.

Ранее, в октябре 2012 года, председатель правительства Московской области Андрей Шаров посетил Японию, где договорился об иностранных инвестициях в регион. Журналистам сообщили, что особая экономическая зона с промышленными предприятиями и целым японским городом появится в Клинском районе, в районе села Спас-Заулок. В районе уже присутствует крупнейшее японское капиталовложение в России (за исключением нефтегазового сектора) - химзавод корпорации AGC.
Tags: agc, Владимир Путин, Клин, Клинский район, Постригань, Япония, акция, нацпарк Завидово
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments