ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Службы ЖКХ срывают слушания по Генплану #Химки. Буквально

Оригинал взят у a_zatvornik в Службы ЖКХ срывают слушания по Генплану #Химки. Буквально.

Скоро в Химках должно состояться знаковое событие - администрация 16 мая хочет массово провести публичные слушания (они назвали это "итоговая встреча") по проекту Генерального плана и Правил землепользования и застройки до 2035 года.
Казалось бы, нет более важного в жизни городского округа события... но для того чтобы банально рассказать о предстоящем мероприятии, не делается почти ничего!
Предварительные слушания по Новым Химкам и Старым Химкам назначены на 17:00 7 мая в ДК "Родина" - но и об этом Администрация не торопится информировать народ.
Не выдержав, активисты сами стали печатать объявления и клеить их по подъездам... и объявления эти... правильно, срывают! Причем не хулиганы, а самые что ни на есть муниципальные работники, рабочие МП "ДЕЗ ЖКУ" и ее подрядных организаций. Типа заботятся о чистоте и порядке - даже в тех случаях, когда люди пытаются делать за администрацию ее непосредственную работу.

Отметим, что МП "ДЕЗ ЖКУ", в частности и химкинское управление ЖКХ, в целом уже давно саботирует работу муниципалитета с общественностью.
Ранее совместными усилиями представителей администрации и инициативной группы жителей  были начаты работы по составлению нового проекта благоустройства для всего 4-го микрорайона - поскольку это один из самых неблагополучных и изуродованных застройкой районов Химок. Активисты еле выбили помещение для регулярных встреч и сборов предложений по проекту... но вот объявления о встречах, опять-таки, срывает МП "ДЕЗ ЖКУ". Не заинтересованы они в том, чтобы велось благоустройство. И в Генплане не заинтересованы, видимо.
Зато заинтересованы в том, чтобы на щитах для информации размещать коммерческую рекламу.



Благодарные химчане с ул. Лавочкина даже письмо в УФАС настрочили.

По чисто случайному совпадению сейчас ЖКХ в Химках возглавляет Наталья Викторовна Черная, которая еще при Стрельченко занималась ЖКХ и было директором МП "ДЕЗ ЖКУ".


Но что же химкинская администрация?
Как всегда - ни-че-го.

Проблемами, скажем так, служебного несоответствия Черной Н. В. жители долбят Шахова, избравшегося мэром Химок, уже полгода. Но дядя Олег только разводит руками и говорит "дааааа, проблема... нам все говорят".

И срывание объявлений, и коммерческая лавочка со стендами... не говоря уже про такую извечную проблему, как то, что в Химках Черная и ее подчиненные организовали и исправно содержат сеть подпольных гостиниц "Подвал жилого дома".



Хорошо "отдыхают и переодеваются" работники ДЕЗа. Просто зашибенно.
Вот, к примеру, подвал дома 66А по Юбилейному проспекту:







-= ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ =-

И вновь риторический вопрос: какие решения принял мэр Шахов по поводу всего этого бардака? За полгода-то.

Отсюда другой, уже не риторический вопрос: если Шахов и компания не могут даже нормально оповещать людей о слушаниях по Генплану и не могут принять ни единого решения по крупным проблемам - что получится из их намерения упорядочить застройку в Химках на следующие 20 лет? Вот и мне делается страшно. Это все равно что ложиться на стол для операции на сердце, зная, что хирург близорук, имеет болезнь Паркинсона и вообще по профессии агроном.


Tags: 4-й микрорайон, Генплан, ЖКХ, Новые Химки, Правила землепользования и застройки, Химки, Черная, Шахов, публичные слушания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments