ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

12 апреля пройдет акция перед офисом ЕБРР

Активисты общественных и политических организаций, жители г. Химки и г. Москвы передадут в российское отделение Европейского банка реконструкции и развития символические дары и обращение с призывом провести честную экологическую экспертизу проекта трассы Москва - Санкт-Петербург.

Сбор подписей под этим обращением происходит здесь.

Сбор подписей в защиту Химкинского леса здесь.

СБОР на передачу письма - 12 апреля, в понедельник, в 15.00, Москва, у дома 6 по ул. Гашека (м. "Маяковская"). Приглашаются журналисты и все неравнодушные к судьбе нашей природы!

Распространите листовку.



Дата 12 апреля - не случайна. Именно в этот день заканчиваются "общественные обсуждения" проекта в Химках. О том, что в Химках общественность "обсуждает проект", активисты узнали... из письма Алистера Кларка, руководителя одного из департаментов ЕБРР! Никакой информации в г. Химки на этот счет нет. И они оказались первыми, кто побывал на этом обсуждении по адресу: Химки, ул. Калинина, д. 13. Но об этом позже.

Напомним, что первое обращение в защиту Химкинского леса было передано в российский офис ЕБРР в июле 2009 г. После этого с требованием не финансировать проект трассы Москва - Санкт-Петербург, уничтожающий особо охраняемые территории и родник Святого Георгия, к банку обратились: Гринпис, WWF, партии "Яблоко", КПРФ, "Правое дело", движение "Солидарность", Российская академия наук, Европейская партия зеленых, российские правозащитники и еще около 40 экологических организаций России.

Несмотря на то что в начале февраля представители Автодора и Минтранса сказали о том, что ЕБРР провел экологическую экспертизу и финансово поддержал проект, нам достоверно известно, что банк еще не принял решения о финансировании трассы. Вероятно, это связано с международным скандалом вокруг проекта. Таким образом, российские официальные лица были уличены во лжи.

Как еще раньше объяснили представители банка на личной встрече с защитниками Химкинского леса: если ЕБРР откажется от инвестиций в проект, это будет для последнего "черной меткой" - ни один инвестор больше никогда не вложит в него ни копейки.

К тому же в конце апреля пройдет очередное заседание Верховного суда, где будет оспариваться распоряжение Путина о переводе 150 га дубовой рощи в земли транспортного назначения. Предыдущее заседание закончилось с ожидаемым результатом.
Просим граждан прийти 12 апреля к офису ЕБРР и поддержать акцию!
Subscribe
promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments