ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Приемная администрации г. #Химки отказывается брать письменные замечания по Генплану

Вот что сообщает активистка, редактор сайта ecmo.ru Алла Чернышева:

"Вчера, как мы знаем, прошли обсуждения Генплана в ДК "Родина". При этом заместитель мэра Раис Ахмадеев неоднократно и настойчиво повторял: чтобы мнение жителей учитывалось, они должны как можно больше подать своих предложений по Генплану в приемную на Московскую, 15, иначе в администрации будут только заявления от застройщиков (что сейчас и происходит) и только их позиция будет как-то представлена.

Собрав для начала примерно 10 заявлений от жителей (по стадиону "Маяк", парку Толстого и нехватке поликлиник в Старых Химках), я отправилась в администрацию. А в приемной мне и заявляют: "Вышел приказ, мы не можем от вас принять заявления других жителей, они сами должны их подавать. Или пусть на вас пишут доверенность, чтобы вы подали".

Отметим, что данное слова были сказаны при первом же беглом взгляде сотрудницы на заполненные бланки - то есть, видимо, она уже с ними знакома и именно по поводу них ей дано распоряжение не принимать.

Что же это означает? Приемная администрации работает только в будние дни и строго в рабочее время (до 17.00), получается, работающие люди попасть туда, чтобы лично сдать заявления, не могут. Ну а пенсионерам тащиться на другой конец города и вовсе может оказаться не под силу. Писать от каждого жителя доверенность на мое имя, при том что только я планирую собрать до 100 заявлений (не говоря о других активистах) будет стоить под 100 000 рублей и нескольких потраченных на это дней!

Мягко говоря, странный приказ от начальства, касающийся новых правил работы приемной администрации, поступило аккурат к началу сбора предложений жителей по Генплану. Ведь раньше заявления принимались вне зависимости от того, сам человек их писал или просто отнес за другого. Неужели совпадение?

Я написала на имя мэра Олега Шахова заявление, требуя позволить активистам относить в приемную заявления по Генплану за других людей, поскольку многие не могут это сделать сами:

Zayava_o_neprinyatii_obrasheniy.JPG

Надеюсь, что администрация отреагирует, отменит нелепый приказ и даст возможность беспрепятственно подавать заявления жителей по Генплану, иначе доверие к ней будет серьезно подорвано. Тем более что осталось всего-то 4 рабочих дня до 16 мая - последнего дня приема заявлений!

В любом случае в воскресенье в Старых и Новых Химках мы будем собирать замечания и предложения жителей по Генплану, приходите обязательно!"

Tags: Алла Чернышева, Ахмадеев, Генплан, Шахов, администрация г. Химки, обращение
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments