ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Решение Верховного суда по Химкинскому лесу обжаловано


А. Маргулев, Е. Чирикова и С. Наумочева подали жалобу в Кассационную коллегию, рассмотрение которой состоится 27 апреля 2010 г. в 10:20 по адресу: Москва, Поварская, 15, подъезд 5
(здание ВС РФ), ст.м. "Арбатская". Заседание открытое.

Приводим решение Верховного суда РФ, вынесенное им 1 марта 2010 г. (нажмите мышкой для увеличения):








Напомним, 5 ноября 2009 г. премьер-министр В.В. Путин перевел 145 гектаров Химкинского лесопарка (в том числе дубовую рощу, мезотрофные болота и поймы рек) в земли транспортного назначения для строительства трассы Москва - Санкт-Петербург. Экологи, активисты Движения в защиту Химкинского леса, жители г. Химки, уже несколько лет отстаивающие свой лес от уничтожения, были возмущены таким решением.

24 ноября 2009 г. они опубликовали видеообращение с требованием отставки Путина, а 23 декабря - подали иск в суд на его распоряжение № 1642, отдающее Химкинский лес под вырубку.

Верховный суд РФ 1 марта 2010 г. отклонил иск защитников Химкинского леса, несмотря на "железные" аргументы истцов и совершенно неубедительную позицию ответчиков.

Однако борьба за Химкинский лес продолжится: оспаривание решения суда, давление на западных инвесторов проекта (Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Vinci, Eurovia), участие в акциях протеста, в том числе в митингах движения-31 на Триумфальной площади в Москве.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments