ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ирина Тюкачева: застройщики против жителей на слушаниях в Сходне #Сходня #Химки

Продолжаем публикацию отчетов о публичных слушаниях по Генплану в г.о. Химки, начатую вчера.

Рассказ сходненской активистки Ирины Тюкачевой:

"На наш участок высадился десант саранчи, то есть покупателей в многоквартирных домах на ИЖС. Они еще предварительно объявили мобилизацию всех своих ЖСК (жилищно-строительных кооперативов, а их на Сходне 10). Шли они с одной целью - наш частный сектор, помеченный как зона ИЖС, перевести под мало- и среднеэтажное строительство. Аргументы у них были: "Какие хорошенькие, красивые домики мы построили тут, Сходня должна развиваться", "Я малоимущий, у меня больной родственник, на жилье не хватает, а тут так дешево купил, доволен, давайте строить еще" и т. п. Их было больше, чем жителей, сцепились не на шутку.

Организация слушаний - эпичнейший фэйл. В здании, где есть актовый зал, нас сначала загнали в комнатку 6 х 10 м, потом все же перевели в зал. Но выяснилось, что микрофонов нет, их не заказали, так как рассчитывали на комнатку. Собрание стал вести неизвестный, который представился как "независимый юрист". Это оказался юрист ЗАСТРОЙЩИКА этих самых многоквартирных домов! Он сидел в президиуме за столом. Присутствовавший тут же сотрудник администрации Кублин из градостроительного отдела собрание не вел.

Мне пришлось орать без микрофона, чтобы высказать замечания в Генплан и протест против многоквартирок. Саранча словила от этого нехилый "баттхерт" (butthurt, кто не знает butt - одно место, hurt - боль). По неадекватному поведению и лицам есть подозрение, что у них пирамидка. Потому что все жители новостроек обычно, заселившись, начинают протестовать против застройки, так как им нужны детсады, зеленые зоны. А тут как будто заинтересованы в привлечении новых членов, как в гербалайфе. Не знаю, по какому принципу устроены эти ЖСК.

В общем, полный дурдом. Наверно, у нас одних такой участок?"

Tags: Генплан, Ирина Тюкачева, Правила землепользования и застройки, Сходня, дольщики, незаконная застройка, публичные слушания
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments