ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Левобережные #Химки: обсуждение Генплана. ВИДЕО

Оригинал взят у smoskovsky в Левый берег сказал: Товарищ Шахов, ваш шаг! Шагните его к людям!
Короче так. Что было? Публичные слушания с ведением протокола. Я снимал все на видео, что дает иллюзорную, но надежду на законную защиту в суде в случае чего. Соломка, так сказать.
Мой рассказ о слушаниях в точке, куда приписан мой дом, - клубе МГУКИ. Поскольку таких точек на Левом берегу образовалось четыре, то народу было совсем немного. Но в итоге я склонился к одобрению такого подхода, ибо получилась работа, а горлопанов, сумасшедших и людей не по делу удалось сократить, в то же время вполне хватило времени без спешки, по-деловому, с ответами и вопросами сказать о насущных нуждах и чаяниях.
Благодарю главу территориального управления Ирину Сергеевну Косточенкову за открытую, содержательную и честную работу. Если наша дальнейшая жизнь будет происходить в таком же ключе - это идеал. И реальная возможность сделать жизнь людей лучше, чище, богаче, здоровее - такой, какой она должна быть в европейском городе XXI века. (Да, я идеалист, романтик и мечтатель! Но вот хочу и все - хоть режьте! И буду и впредь настаивать на.)
Отдельная радость - мы можем некоторое время продолжать вносить предложения. Я думаю, в течение недели их еще будут принимать по старому адресу: Химки, Московская, 15. Посему: если кто что забыл или, наоброт, вспомнил - смело вперед.
Теперь самое основное - убедиться в том, что наши предложения учтены при утверждении Генплана, которое состоится примерно через месяц. Утверждать его будет совет депутатов Химок, который сам по себе доверия не вызывает никакого, как не имеет и никакого влияния. Поэтому решения совета целиком и полностью зависят от воли главы администрации, Шахова О.Ф. Ждем-с.
В общем и целом у меня настроение очень позитивное. Да и в самом деле - сколько можно жить в грязи и безнадеге, а?

P.S. В предыдущем посте я писал об участке земли за музыкальной школой, по диагонали от церкви. Этот участок на представленном плане территориального зонирования обозначен как "зона общественно-деловой застройки". Участники слушаний сказали такому предложению дружное "фи", потребовали не изменять категорию зонирования и оставить ее "рекреационной", то есть - зеленой!
  Зеленой, братцы, зеленой!

Tags: Генплан, Левобережный, МГУКИ, Правила землепользования и застройки, Сергей Макаров, Шахов, видео, публичные слушания
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments