ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Главное требование жителей 5-го микрорайона г. #Химки - не строить дом на углу ул. 9 Мая и Дружбы

Публикуем отзыв жителей о публичных слушаниях по Генплану:

В 5-м микрорайоне общественные слушания по Генплану и ПЗЗ 16 мая 2013 г. прошли в помещении школы № 14 на нашем обычном избирательном участке. Когда идет подготовка к выборам, объявления о них появляются за неделю до события и содержат конкретную информацию о месте голосования для каждого дома. К сожалению, в отношении общественных слушаний по Генплану этого не случилось. Администрация не потрудилась организовать подобающее оповещение жителей о намечающемся мероприятии. Накануне вечером были развешаны объявления, содержащие информацию о местах и времени проведения всех слушаний по всему городскому округу  – микроскопическим шрифтом; даже имея нормальное зрение, выискать свой дом и получить информацию было довольно проблематично. Тем не менее активистами были расклеены объявления в подъездах, и люди пришли.

Вопросы на слушаниях задавались и о садиках, и о школах, которых в микрорайоне катастрофически не хватает, о монорельсовой дороге и о репинской развязке. Но ни для кого не секрет, что основной вопрос, который волнует жителей – строительство на углу ул. Дружбы и ул. 9 Мая. Поэтому большая часть вопросов так или иначе сводилась к этой стройке. У людей, как говорится, наболело. Выступающий от имени администрации г-н Устинов пытался, как мог, противостоять напору со стороны жителей, продолжая старую песню своего шефа г-на Леонова: стройка законна, и отменить ее администрация никак не может. Несмотря на то что ОБЭП уже ведет расследование по факту подлога положительного заключения Мособлэкспертизы при выдаче разрешения на строительство ООО «ОБЛСТРОЙ», а ГПЗУ утвержден постановлением, которое не опубликовано в «Химкинских новостях» и отсутствует на сайте администрации, г-н Устинов все равно, как зомби, продолжал ссылаться на статью 51 ГрК РФ, перечисляя все якобы неоднократно проверенные администрацией законные основания для выдачи разрешения на строительство. В общем, в Химках по-новому все опять по-старому.

Жителями поданы 42 заявления, которые нами зафиксированы, составлен реестр. Во всех заявлениях основное требование – прекратить строительство коммерческого жилья в 5-м микрорайоне, организовать сквер для отдыха жителей на углу ул. Дружбы – ул. 9 Мая. Информация о количестве поданных заявлений занесена в протокол. Ждем ответа администрации и надеемся на ее понимание и благоразумие.

ВИДЕОЗАПИСЬ:








Tags: 5-й микрорайон, Генплан, Химки, администрация г. Химки, незаконная застройка, публичные слушания, улица 9 мая, улица Дружбы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment