ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

ООО "Облстрой" обманывает дольщиков ЖК "Родионово" на ул. 9 Мая #Химки

ООО «ОБЛСТРОЙ», пытающийся незаконно застроить сквер на углу ул. Дружбы – ул. 9 Мая, прибегает к обману не только местных жителей и органов власти, но и своих потенциальных дольщиков.

Возможно, не стоит обращать внимания на такие мелочи, как размещенная на сайте реклама ЖК «Родионово», где «Арсенал Холдинг» описывает местонахождение нового жилого комплекса – в 20 минутах пешком (!!!) от станции м. "Речной вокзал". Это, наверное, просто шутка. Любой, кто хоть раз побывал в нашем славном городе, прекрасно представляет себе все прелести пути-дороги от "Речного вокзала" до Химок. В конце концов, на то она и реклама, чтобы что-нибудь приукрашивать и не договаривать. У одного известного торгового центра на рекламных щитах тоже красуется – в 3 минутах, но разве кто-нибудь принимает всерьез обычную уловку рекламодателя?
Но совсем другое дело – проектная декларация застройщика. На сайте размещена проектная декларация ООО «ОБЛСТРОЙ» от 27.11.12 с внесенными изменениями 01.04.13. В п. 2.3. «Информация о результатах государственной экспертизы проектной документации» указан все тот же не существующий в действительности номер экспертного заключения, якобы на основании которого выдано разрешение на строительство ООО «ОБЛСТРОЙ». А это уже нарушение пресловутого 214-ФЗ, который предусматривает ответственность застройщика за размещение в СМИ проектной декларации, содержащей недостоверную информацию.

Pr-deklaracia
Утешением в данном случае может служить тот факт, что у обманутых дольщиков ЖК «Родионово» в Химках появляется прекрасный шанс вернуть свои деньги, да еще и с процентами. Ведь по тому же 214-ФЗ в соответствии с п. 7 ст. 19 «участник долевого строительства может обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. И застройщик при этом обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, а также уплатить проценты».
Если, конечно, сделать это быстро, а то от такого застройщика, как ООО «ОБЛСТРОЙ», можно ожидать чего угодно. Мало ли что он еще за это время придумает, чтобы только деньги не возвращать?
Tags: 5-й микрорайон, Новые Химки, Облстрой, Химки, дольщики, незаконная застройка, улица 9 мая, улица Дружбы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments