ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В г. #Химки началась кампания за раскрытие службами ЖКХ информации об их работе и тарифах

В данный момент в Химках стартовала инициированная активистами Левого берега и 4-го микрорайона кампания за прозрачность деятельности служб ЖКХ - ведь тарифы здесь чуть не самые высокие по стране, а качество услуг порой вызывает сомнения и нарекания. Публикуем информацию жителей 4-го микрорайона:

В середине апреля общественность города Химки решила провести акцию «Прозрачная управляющая компания». Несколько слов из законодательства. Согласно 731 постановлению Правительства РФ, управляющие компании должны раскрывать информацию о своей деятельности на специальном сайте www.reformagkh.ru.

8 апреля 2013 г. в МП ДЕЗ ЖКУ и администрацию г.о. Химки были направлены письма о том, что необходимо раскрыть всю информацию по многоквартирным домам. Подробности тут.

Как и предполагали, ничего раскрыто не было. ДЕЗовцы-лукавцы вбили на сайт адреса домов без каких-либо параметров. Судя по всему перед «папой» отчитались, что мол, смотри, отец родной, все в порядке, поручение выполнено. Ну лукавцы. Ничего, разберемся.

А как же, товарищи Карманова или Балясникова, я могу посмотреть параметры своего дома, допустим, количество частного и муниципального жилья или общая жилая площадь дома? Мне эта информация крайне необходима для проведения общего собрания и… и вообще, для объективной оценки работы ДЕЗа, в том числе и на предмет разворовывания и неэффективного использования финансирования. Как же без цифр-то оценить? Ведь мы люди взрослые, а значит, нужно говорить фактами, а не эмоциями. А факты – это цифры. По-моему, логично все. В общем, раскрытие информации по многоквартирным домам – это архиважная информация, для проведения общественного контроля в сфере ЖКХ.

Месяц, как и обещали, никаких жалоб в Жилинспекцию не было, но это не значит, что мы что-то забыли. Мы люди последовательные и системные, ничего не забываем.

Сегодня в Жилинспекцию ушли первые пять жалоб на неполное раскрытие информации ДЕЗом на сайте www.reformagkh.ru. Далее из Новых Химок уйдет еще около 10 штук. В течение месяца рассчитываем, что от каждого дома будет направлена жалоба на неполное раскрытие информации.

А для ДЕЗа и отдельных чиновников из администрации напоминаем, что это только вторая часть Марлезонского балета. Третья часть будет тогда, когда все штрафы, наложенные Жилищной инспекцией, будут сведены в одну цифру, а также будет подан иск в суд на возмещение убытков к конкретными должностными лицами ДЕЗа и администрации г.о. Химки, которые не хотят соблюдать законодательство РФ. Исполнители, подписывайте дальше отписки. Всем спасибо за аргументированный материал к митингу!

Jaloba1-05-2013

Просим всех скачать форму жалобы, поставить свою фамилию и дом и отправить ее в Жилищную инспекцию. Адрес: ул. Ленинградская, д. 1, можно по факсу: 8-(495)7308039, проверка: 8 (495) 730-80-51 доб. 196 либо на сайте Жилинспекции (есть форма обратной связи).

Жалоба в WORD (скачать).

Также просим скинуть точный адрес и номер дома, от которого отправлена жалоба. Мы ведем реестр домов, чтобы потом рассчитать точную сумму штрафов, наложенных на ДЕЗ. Это для подачи иска в суд на возмещение убытков. Но наши усилия увенчаются успехом, только если будет массовость. Просим максимальный перепост.

Jaloba2-05-2013

P.S. В июне в г.о. Химки планируется большой митинг по проблемам ЖКХ. Следите за информацией и обязательно приходите со своими пожеланиями и замечаниями.



Tags: 4-й микрорайон, Дмитрий Мышкин, ЖКХ, Левобережный, Химки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments