ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Беседа рассерженных горожан с администрацией г. #Химки про дом-"пробку"

24 мая активисты из Новых Химок встретились с заместителем мэра Раисом Ахмадеевым, чтобы разобраться с вопросом незаконного строительства "дома-пробки" возле ТЦ "Мега", которое идет, несмотря на предписание о его прекращении. Публикуем рассказ участника встречи Сергея Дворянова, стилистические особенности сохранены.

"Вчера в последний раз были на приеме у Ахмадеева. Как и на всех предыдущих, присутствовал Нырков. Шёл с единственной целью - сказать, что я думаю о них. Считаю, что плевок удался. Конечно, не дословно, но...

Беседа началась с моего вопроса:
"Что делает администрация, чтобы остановить стройку?" Ахмадеев: "Мы проиграли суды. Суд наши доводы не принял. А вы жители (бездельники - образно), сколько раз я вам говорил: подайте на нас в суд".
Я не сдержался и сказал, что был в суде и мычать, как юрист из администрации, готов сам, у них и за их оклад. Сказал про 4-й микрорайон с его иском и неудачей.
Ахмадеев: "ДА?" И вызвал и Добренцова из юридического отдела. Тут они втроем начали мне впаривать, что я ничего не понимаю в судах.
Тогда я напомнил Ахмадееву, сколько раз он обманул меня лично:
1) Сказал, что он уволил юриста, который пропустил два заседания, а на третьем был неподготовленным. - Работает до сих пор.
2) Обещал между майскими праздниками встретиться со мной и наконец-то ознакомиться с проектом. Он, оказывается, в глаза его не видел.
Два дня провел в АДМИНИСТРАЦИИ, ОН ТАК МЕНЯ И НЕ ПРИНЯЛ.
3) Обещал дать юриста. Дал номер телефона, по которому никто за неделю не взял трубку.
Тут все трое стали на меня наезжать: мол, чем я обвиняю их, почему говорю с таким сарказмом?
Тогда я предложил вернуться к самому проекту и объяснить: почему оттуда исчез подземный паркинг?
Ахмадеев и Нырков, хором: проект изначально был без паркинга, и именно такой проект проходил экспертизу (негосударственную).
Я достал копии официальных ответов администрации за 2012 год по ноябрь-месяц включительно, за подписью Ивановой и Ныркова (Нырков подписывал многие документы из проектной документации) и попросил их прокомментировать.
И тут началось... Нырков побагровел и начал судорожно их читать. Я достал еще распечатки его ответов на вопросы жителей Новокуркино по поводу этой незаконной стройки с сайта администрации. Пока он читал, я спросил его, дословно: "Вы, когда подмахивали проект, про паркинг пропустили?"
Нырков, уходя от ответов по документам, начал на меня кричать: "Молодой человек, в таком ключе я с вами разговаривать не буду. Что значит - подмахнул? Вы обо всем говорите с сарказмом!"
Ахмадеев: "Здесь, в кабинете, Нырков вам отвечать не будет, а ответит на эти вопросы в коридоре" (только потом понял, что у них идет запись встреч - видео или аудио).
После всего этого секретаря, которая стенографировала, попросили выйти.
Тогда я достал предписание Главархитектуры № 6/629и и попросил прокомментировать Ахмадеева с вопросом, почему оно не исполнено в срок.
Ахмадеев: "Я тогда не работал, как пришел - в течение месяца все сделал".
Тогда я попросил передать его Ныркову и спросил, что он (Нырков) может сказать? Он ведь не маленький человек тогда был.
И опять хором (Ахмадеев защищал Ныркова) они начали валить все на Иванову и Валова, а  бедный Нырков, честный и маленький человек, мол, был не в теме.
Тут уже я не удержался и спросил Ныркова: "Сколько вам бабла отвалили, чтобы подписать такой липовый проект и проигнорировать предписание?"
Нырков вскочил из-за стола и начал на меня орать и угрожать: мол, клянусь своими детьми, что засужу тебя за клевету и сделаю кучу неприятностей... и т. д. и т. п., при этом переходя на "ты" и прося Ахмадеева с Добренцова быть свидетелями.
Когда я спокойно спросил: "Вы мне угрожаете?", из-за стола поднялся Ахмадеев, подошел к Ныркову, стукнул по столу и сказал ему: "ВОН!"
Что тот, быстро собрав вещи, и сделал.
После этого Ахмадеев за стол не присел, показывая всем, что встреча закончена, что я не прав и так себя вести нельзя.
Я сказал, что Нырков при встрече с нами, еще в 2012 году, сказал: "Делайте, что хотите, а дом будет построен!"
И сказал в заключение: "Я пришел сюда получить ответы и комментарии на мои вопросы. Вы ни на один мне так и не ответили".
Ахмадеев: "До свидания!" И вышел..."
Tags: Ахмадеев, Главархитектура, Иванова, Новые Химки, Нырков, Сергей Дворянов, Химки, администрация г. Химки, незаконная застройка, улица Молодежная
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments