ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В прокуратуру г.о. #Химки подано заявление о "Маяке"

Серафима Наумочева при поддержке других защитников Химкинского леса подала сегодня в химкинскую прокуратуру данное заявление о стадионе "Маяк".

ЗАЯВЛЕНИЕ

Земельный участок по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Кудрявцева, д.10, кадастровый номер 50:10: 01 03 13:0004, площадью 9,43 га принадлежит ОАО "Маяк".</div>

В соответствии с постановлением главы г.о. Химки от 20.06.2007 № 963 земельный участок по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Кудрявцева, д. 10, кадастровый номер 50:10: 01 03 13:0004, площадью 9,43 га был переведен из вида разрешенного использования «для центра туризма, физической культуры и спорта» в другой вид разрешенного использования - «для строительства и эксплуатации административного и общественно-делового центра, жилого комплекса, объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения, рекреационной зоны, яхт-клуба, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустроенной набережной, причалов, слипа, берегоукрепления».

При этом в соответствии с п 3 ст. 37 ГК РФ «изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов».

П. 8, 9 ст. 1 ГК РФ дают понятия Градостроительного регламента, Правил землепользования и застройки:

П. 8 - «Правила землепользования и застройки - документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений;

П. 9 - «Градостроительный регламент - устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства».

Однако на момент публикации указанного постановления главы в г.о. Химки отсутствовали Правила землепользования и застройки, в которых прописываются градостроительные регламенты с перечнем определенного вида разрешенного использования для конкретной территориальной зоны, в пределах которой возможен перевод из одного вида в другой.

Прошу принять меры прокурорского реагирования в связи с тем, что постановление главы г. о. Химки от 20.06.2007 № 963 не соответствует ст. 1 п. 8,9 , ст. 37 п. 3 ГК РФ, и отменить его.

27.05.13
Tags: Правила землепользования и застройки, Серафима Наумочева, Стрельченко, Химки, незаконная застройка, обращение, прокуратура, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments