ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

29 мая: комиссия по рассмотрению предложения и замечаний в Генплан города #Химки

Оригинал взят у dmitrimishkin в Комиссия по рассмотрению предложения и замечаний в Генплан. День второй
Сегодня комиссия работала целый день, с 11.00 до 19.00. Были рассмотрены: Планерная, Новогорск, Левый берег и часть Сходни. По Планерной особых вопросов не возникло ни у жителей, ни у застройщиков.
По Новогорску обращений жителей было не так много, как поднимают шум в Интернете. Везде трезвонят о незаконности строек в Новогорске, однако ни одного, не то что судебного решения, но и обращения в суд от жителей за это время не было... Кстати, по словам, химкинских чиновников, у Винера в пойме реки Сходни документы оформлены лучше всех остальных застройщиков в Химках. В общем, сейчас идут суды между администрацией и Винером. Много вопросов по Новогорску оставили на завтра. По Новогорску, признаюсь, слушал невнимательно.
После обеда был Левый берег. По Левому берегу я прекрасно ситуацию знаю и знаю, сколько жалоб предложений и замечаний было подано. Говорю ответственно - все  предложения, жалобы, возражения, поступившие с Левого берега, были рассмотрены. Кто-то говорил, что чиновники половину обращений "потеряют" по дороге. По Левому берегу не потеряли. Заявления и возражения жителей удовлетворены процентов на 70-75%. Как сказал один из чиновников: проблема Левого берега в том, что коммерсанты напихали туда "живопырки", то есть набрали в аренду земельных участков по 150-200 кв. м для строительства торговых объектов. Сейчас ничего конкретного писать не буду. Как только выйдет официальный протокол (а это следующая неделя), напишу подробно, что было удовлетворено, что скорректировано и в чем отказано.


И уже ближе к вечеру стали рассмартивать Сходню. Район сложный, наверное, самый сложный в Химках. Индивидуальное строительство переплетается в Сходне с многоэтажным. Как со стороны жителей, так и со стороны застройщиков серьезные группы с внушительным количеством подписей как с одной стороны, так и с другой. Я, конечно, детальных проблем Сходни не знаю. И вообще сегодня по Сходне рассмотрели незначительную часть. Основная будет завтра, когда будет Ахмадеев, потому что Сходня - это самый проблемный район.
Завтра будет ответственный день. Сходня - завершение, Клязьма-Старбеево, Новые Химки и, если хватит времени, начнем Старые. Пока все.
[Обсуждение Сходня (вечер)]
2013-05-29 18-03-15

[Видео Новогорск (утро)]





Tags: Генплан, Дмитрий Мышкин, Левобережный, Новогорск, Сходня, Химки, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments