ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники лесов передали обращение в ЕБРР и почтили память погибших в авиакастрофе 10 апреля


12 апреля защитники лесов Подмосковья провели акцию перед российским офисом Европейского банка реконструкции и развития. Из-за траура по погибшим 10 апреля в катастрофе под Смоленском акция  прошла очень скромно и тихо, без какой-либо символики.



На акцию собралось несколько десятков человек, в том числе журналисты, активисты Движения в защиту Химкинского леса, профессиональные экологи, представители партии "Яблоко" и движения "Солидарность". Евгения Чирикова объяснила пресс-секретарю ЕБРР Ричарду Уоллису и всем присутствующим, почему банк не должен финансировать трассу Москва - Санкт-Петербург.



Она рассказала обо всех многочисленных нарушениях в подготовке строительства - в том числе о симуляции общественных обсуждений, о которых в г. Химки никто не знает, и заявила, что, профинансировав трассу Москва - Санкт-Петербург, Европейский банк реконструкции и развития нарушит принципы собственной политики. Затем Чирикова передала Уоллису само обращение и подписи к нему - с начала апреля их удалось собрать около 400 в бумажном и электронном виде. Причем свои подписи в поддержку проведения честного анализа проекта трассы поставили не только простые граждане, но и представители Гринпис и других видных экологических организаций, Transparency International, Национального антикоррупционного комитета и др.






Также была выражена поддержка защитникам Харьковского лесопарка на Украине. Российские экологические активисты передали "эстафету" в защите природы украинцам, акции которых пройдут 14 апреля в центре Харькова.

Затем участники направились к посольству Польши и в знак траура и солидарности с польским народом в постигшей его беде (гибели всего руководства страны в авиакатастрофе под Смоленском) возложили цветы. Вся площадь перед посольством была усыпана цветами, которые принесли москвичи.







Одновременно стало известно, что президент Медведев распорядился проверить на коррупционность действия подмосковных властей, выбравших маршрут трассы по Химкинскому лесу. Об этом рассказала председатель Совета при президенте Элла Памфилова.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment