ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Рассмотрение предложений к Генплану заканчивается. Остались Юннатка и "Маяк" #Химки

Об этом в своем блоге  сообщает гражданский активист Дмитрий Мышкин.

30 мая

Сегодня на комиссии рассматривалась Сходня. Самый больной и нервный вопрос. Вот где точно черт ногу сломит, так это на Сходне. Практически каждая ситуация - конфликт интересов. Сходня всегда была поселком полудачного типа, с преобладанием частного сектора. Администрация проходимца Стрельченко и уроды-застройщики в течение десяти лет очень активно пытались выкурить жителей из частных домов. Поэтому нередки случаи, когда посредине частного сектора впихивалась 25-этажная дура. А сейчас на Сходне половина земли сдана в аренду под многоэтажное строительство. Ситуация - просто мрак. Там и обманутые дольщики, которые настаивают на достройке высотных домов, и местные жители, которые категорически против. И все подавали свои предложения: мол, по этому адресу нужно высотное строительство - мы здесь купили квартиры - 50 подписей. И тут же: мы живем на Сходне всю жизнь в частном доме, поэтому рядом с нами (тот же адрес) высотное строительство не нужно - 100 подписей. И как здесь решение принять, чтобы никого не обидеть? В общем, все равно кто-то будет недоволен.

Сегодня весь день присутствовал сам Ахмадеев, потому что вопросы серьезные. Большинство предложений местных жителей удовлетворили. В основном они касались изменения зоны с многоэтажного строительства на зону индивидуального строительства или малоэтажную. Хотя не все. Были варианты, где было принято решение достраивать дома. В тех случаях, где были "обманутые дольщики". Я понимаю местных чиновников. Мы можем говорить, что "обманутые дольщики" пострадали от компаний-застройщиков и должны обращаться к ним, но эта проблема ляжет на город и решать ее будут все равно местные чиновники. Но были вопросы, когда и Ахмадеев говорил, что без доклада главе не могу принять решение. Я это говорю к тому, насколько серьезный вопрос - Сходня.

Вечером я быть не мог. Рассматривалась Клязьма-Старбеево. Завтра будут Новые и Старые Химки. Но, кроме "Маяка", ни в Новых ни в старых Химках таких серьезных проблем, как на Сходне, нет. Протокол публичных слушаний планируется опубликовать в понедельник. Завтра отчитаюсь.

31 мая

Сегодня все предложения, замечания и возражения в Генплан были рассмотрены. Остались два политических вопроса, которые будет решать сам Шахов. Это стадион "Маяк" и Юннатка. Ахмадеев так и сказал: я доложу - это на решение главы. Сегодня достаточно много и Фейсбук по ходу заседания комиссии выкладывал информации, и видео даже выложил.

Мои выводы о работе комиссии: все, что подали жители, было рассмотрено. Это факт. Я благодарен Алексею Кублину (секретарь комиссии), он отработал комиссию по полной программе. Даже видя явно бредовые предложения типа - Генплан плохой, прошу принять другой, но хороший, Алексей Олегович все равно зачитывал и говорил решение - отклонить в связи с отсутствием конкретной информации. Были спорные и скользкие моменты. Я не хочу хвалить местных чиновников, но я увидел, что не хотят они что-то химичить или лукавить, как это делала прошлая команда Стрельченко. Если и есть какие-то ошибки и просчеты, а они есть, то они от недостаточной организованности, а порой и по глупости, но не по злому умыслу. Нет лукавства в действиях - это видно.

Если на комиссии администрацией заявлялась позиция, с которой жители несогласны, то была мотивированная аргументация. Я удовлетворен работой комиссии. Не думал, что в Химках подобное возможно. Да были сложные и непопулярные решения. Допустим, в Сходне и в Новогорске будут недовольные жители. Не может же быть все идеально.

Я сделал для себя следующие выводы:

1. Генплан принимать нужно, и как можно скорее, потому что будут какие-то правила, и из строительства уйдет хаос.

2. Идеальный ли Генплан? Нет, не идеальный.

3. Генплан - это не монолитная структура. Генплан подлежит изменению и корректировке. Практика такова, что изменения в Генплан вносятся обычно через 2-3 года после принятия.

4. После принятия Генплана, нужно начать серьезную и долгую работу по внесению поправок и через год-полтора выйти с инициативой по внесению проработанных изменений. Это нормальная практика. Так делается всегда. Сначала принимается закон, потом в него вносятся поправки.

5. Застройщики пытаются сорвать принятие Генплана, потому что в бардаке намного проще нарушать все нормы.

Генплан принимать нужно, как можно скорее.

Работа в Комиссии по внесению предложений, замечаний и возражений на Генеральный план г. Химки закончена. Последний отчет перед соратниками сдан. Ждите официального протокола поправок к Генплану, который выйдет в четверг-пятницу.

Tags: Ахмадеев, Генплан, Дмитрий Мышкин, Кублин, Левобережный, Станция юннатов, Сходня, Шахов, видео, дольщики, незаконная застройка, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments