ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

#Жуковский: зараженную древесину незаконно сбывают на рынке

Об этом сообщают активисты "Экообороны", защитники Цаговского леса.

Зараженную лесными вредителями древесину, подлежащую согласно муниципальным контрактам утилизации, реализуют на местном строительном рынке, прямо вместе с вредителями, провоцируя дальнейшее распространение заразы.  Житель нашего города Надежда Тарасова охотилась за ними практически с зимы и вот удалось схватить за руку.

Дело в том, что у нас идут санитарные рубки. Нарушения есть, некоторые просто по неопытности (до этого лесом больше 15 лет никто не занимался), но некоторые - явные факты вранья и злонамеренности. Зараженную древесными вредителями вырубленную древесину, согласно муниципальным контрактам, общим действующим правилам и саннормам, необходимо утилизировать. Мало того, утилизация прямо предусмотренна муниципальным контрактом, соответственно, входит и в состав цены. Однако на деле этого не делается - древесина просто распродается. Надя Тарасова их заподозрила давно, но реально поймать получилось только сейчас. Видео Алексея Рассолова:

Вопрос на самом деле очень серьезный - во-первых, так может происходить повсеместно, во-вторых, это прямое дальнейшее распостранение жука-вредителя по Подмосковью и реальная угроза просто-напросто даже тем же самым личным дачам.

"Жуковские вести" о продаже больной древесины. 

 

</div>
Tags: Алексей Рассолов, Жуковский, Надежда Тарасова, Цаговский лес, видео, древесина, санитарная вырубка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments