ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Администрация г. #Химки будет сносить незаконные торговые точки?

Постановление о сносе незаконных торговых объектов в г.о. Химки от 30 апреля 2013 г. № 399 подписал мэр Олег Шахов.

Об утверждении порядка выявления и сноса (демонтажа)

самовольно установленных торговых объектов

на территории городского округа Химки

В целях исполнения Федерального закона от 28 декабря 2009 г.

N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), Администрация

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных торговых объектов (в том числе контейнеров) на территории городского округа Химки согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление опубликовать в газете «Химкинские новости», разместить на официальном сайте администрации городского округа Химки http://admhimki.ru/ в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава городского округа        О.Ф. Шахов

Приложение

к постановлению Администрации

городского округа

от 30.04.2013 г. № 399

ПОРЯДОК ВЫЯВЛЕНИЯ И СНОСА (ДЕМОНТАЖА) САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ КОНТЕЙНЕРОВ) НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

1. Настоящий Порядок определяет порядок выявления и дальнейших действий, направленных на снос (демонтаж) самовольно установленных торговых объектов (в том числе контейнеров), установленных в нарушение нормативных правовых актов Российской Федерации (далее – самовольно установленные объекты).

2. Выявление самовольно установленных объектов на территории городского округа Химки осуществляется должностными лицами Управления предпринимательства, торговли и сферы услуг Администрации (далее по тексту – УПТ и СУ), путём непосредственного обнаружения на территории городского округа, а также на основании содержащихся в обращениях органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления, юридических лиц и физических лиц сведений о самовольно установленных объектах.

3. Должностные лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в течение 10 дней с момента непосредственного обнаружения самовольно установленного объекта либо поступления обращения о таких объектах в целях сбора информации об объекте и его владельце осуществляют нижеперечисленные действия в следующей последовательности:

а) проводят фотосъёмку и составляют акт выявления объекта по форме, установленной приложением № 1 к настоящему Порядку;

б) в целях установления собственника (владельца) земельного участка направляют запросы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в органы, уполномоченные на распоряжение земельными участками;

в) на объекте размещают информацию о розыске владельца самовольно установленного объекта и контактные телефоны для обращения заинтересованных лиц;

г) направляют письменную информацию в Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации Администрации городского округа Химки для опубликования сообщения об обнаружении объекта в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации городского округа Химки;

д) при установлении правообладателя объекта принимают меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

4. Должностные лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в трехдневный срок с момента выявления владельца самовольно установленного объекта на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности или в отношении которых в установленном порядке органам местного самоуправления переданы государственные полномочия по распоряжению. Готовят уведомление о необходимости сноса (демонтажа) объекта (далее – уведомление) по форме, установленной приложением 2 к настоящему Порядку.

Уведомление вручается владельцу объекта под роспись или направляется ему заказной корреспонденцией с уведомлением о вручении в трехдневный срок с момента его подписания.

Срок для сноса (демонтажа) самовольно установленного объекта составляет семь дней с момента получения владельцем объекта указанного уведомления.

В случае неисполнения владельцем самовольно установленного объекта действий по его сносу (демонтажу) в сроки. установленные уведомлением, Администрация городского округа Химки в течение 10 дней с момента окончания срока, установленного для сноса (демонтажа) самовольно установленного объекта в добровольном порядке, обращается от имени Администрации городского округа Химки с исковым заявлением о принудительном сносе (демонтаже) объекта в суд, Арбитражный суд.

В случае неисполнения владельцем самовольно установленного объекта действий по его сносу (демонтажу) в течение семи дней с момента вступления решения суда в законную силу исполнительный лист направляется Администрацией городского округа Химки в течение 3 дней с момента его получения в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В случае неисполнения судебного решения, Обязывающего владельца самовольно установленного объекта в добровольном порядке совершить действия по его сносу (демонтажу) и закрепляющего право Администрации городского округа Химки или уполномоченного органа осуществить мероприятия по принудительному сносу (демонтажу) в порядке, предусмотренным законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Администрация городского округа Химки в двухмесячный срок с момента фактического исполнения судебного решения о принудительном сносе (демонтаже) самовольно установленного объекта принимает меры по взысканию в судебном порядке с владельца объекта затрат, понесенных в связи с исполнением судебного решения.

5. При выявлении факта нахождения самовольно установленного объекта на земельном участке, не находящимся в собственности, владении или пользовании городского округа Химки, а также земельном участке, в отношении которого в установленном порядке Администрации городского округа Химки не переданы государственные полномочия по распоряжению, Администрация городского округа Химки направляет соответствующую информацию в уполномоченные органы для принятия необходимых мер.

6. В случае неустановления лица, самовольно установившего объект на земельном участке, находящимся в муниципальной собственности или в отношении которого в установленном порядке Администрации городского округа Химки переданы государственные полномочия по распоряжению, Администрация городского округа Химки готовит исковое заявление в суд о признании объекта бесхозной вещью и обращении его в муниципальную собственность в порядке, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

7. Судебное решение о признании объекта бесхозной вещью и обращении его в муниципальную собственность подлежит направлению в Администрацию городского округа Химки.

Решение о дальнейшем использовании объекта, обращенного в муниципальную собственность принимается Администрацией городского округа Химки.

8. Финансирование мероприятий по обеспечению сохранности объекта и по недопущению проникновения в него посторонних лиц производится за счёт средств, предусмотренных в смете расходов Администрации городского округа Химки.

9. Администрация городского округа Химки осуществляет контроль за соблюдением норм настоящего Порядка в части выявления самовольно установленных объектов и обеспечивают в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Московской области применение мер ответственности к владельцам самовольно установленных объектов в соответствии с установленной компетенцией.

10. Администрация осуществляет контроль за исполнением настоящего Порядка в части распоряжения самовольно установленными объектами, поступившими в муниципальную собственность городского округа Химки.

К сожалению, пока благие намерения остаются лишь на бумаге, и торговые палатки растут, как грибы после дождя - например в Парке им. Толстого или на ул. Дружбы.

Tags: Химки, Шахов, администрация г. Химки, документы, парк Льва Толстого, торговля, улица Дружбы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment