ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"Ростелеком" и жители 5-го микрорайона г. #Химки против ООО "Облстрой"

ООО «ОБЛСТРОЙ», расположившийся на озелененном участке на углу ул. Дружбы – ул. 9 Мая с целью построить две очередные высотные башни и вырубить при этом не один десяток деревьев, захватил при этом охранную зону кабеля связи. 13 февраля 2013 г. застройщиком в отсутствие согласования с ОАО «Ростелеком» было установлено ограждение, на территорию заехала тяжелая строительная техника, завезены бытовки.

</div>
Данными действиями ООО «ОБЛСТРОЙ» были грубо нарушены Правила охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ № 578 от 09.06.1995, о чем 22 февраля представителями ОАО «Ростелеком» был составлен акт и выдано запрещение на дальнейшее ведение работ. Застройщику было предписано в 3-дневный срок убрать забор, бытовки, склады и технические средства.

Несмотря на это, 11 марта строители цинично приступили к буровым работам, повредили высоковольтный кабель, оставив без электричества соседние дома. Более того, 15 мая предпринята попытка завоза на огражденную территорию труб для перекладки ливневой канализации.

Elektroset_03_2013.JPG 


В соответствии с п. 49 Правил охраны линий и сооружений связи «запрещается производить всякого рода действия, которые могут нарушить нормальную работу линий связи, в частности осуществлять переустройство коллекторов, где проложены кабели связи, без предварительного выноса застройщиками по согласованию с предприятиями связи; устраивать на трассах подземных кабелей линий связи временные склады и свалки; огораживать трассы линий связи, препятствуя свободному доступу к ним технического персонала; совершать иные действия, которые могут причинить повреждения сооружениям связи и радиофикации».

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 578 от 09.06.1995 «рекомендовано органам местного самоуправления, а также органам внутренних дел в пределах своих полномочий оказывать содействие организациям, в ведении которых находятся линии и сооружения связи, в предупреждении повреждений этих сооружений, а также в обеспечении обязательного выполнения требований Правил охраны линий и сооружений связи РФ, утвержденных данным постановлением».

Надеемся, администрация города и органы внутренних дел воспользуются предоставленным правом и окажут содействие оператору связи, а заодно и всем жителям 5-го микрорайона.

Обращаем также внимание на тот факт, что в марте-апреле 2013 г. имели место частые перебои в предоставлении услуг связи жильцам близлежащих домов, что подтверждается многочисленными заявками жителей в сервисную службу ОАО «Ростелеком».
Tags: 5-й микрорайон, Новые Химки, Облстрой, Ростелеком, Химки, незаконная застройка, улица 9 мая, улица Дружбы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments