ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В г. #Химки пройдет акция в защиту последнего бесплатного стадиона от застройки

В данный момент до сих пор не получено никакой реакции от администрации г.о. Химки по, пожалуй, самому "скандальному" участку Генплана - территории стадиона и спортбазы "Маяк" на берегу Канала им. Москвы. Напомним, более 9 га "золотой" землицы в водоохранной зоне по проекту планируется застроить зданиями (в основном жильем) от 20 до 41 этажа, лишив жителей г. Химки последнего (!) доступного и бесплатного спортивного объекта.

Получив огромное количество обращений от химчан с требованием изменить проект Генплана в части территории "Маяка", администрация как воду в рот набрала, хотя абсолютно все остальные вопросы обсуждены и получили ответы еще на прошлой неделе. Мы не знаем, с чем это связано: хотят ли чиновники "посоветоваться" с вышестоящим руководством (например, правительством Московской области) или стараются втихаря "замять вопрос", впоследствии все же пропихнув в Генплан гигантскую стройку на "Маяке".

Может быть, один из немногих способ избежать этого и защитить одно из последних мест отдыха в Химках с действительно прекрасной экологией и возможностью заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе, - это устроить массовую акцию прямо на его территории. Данная акция будет проведена в следующие выходные 15-16 июня. Следите за объявлениями на нашем сайте и готовьтесь.

В данный момент на стадионе спокойно (фото Михаила Чернышева от дождливого утра 7 июня):

06-2013-2

06-2013-3

06-2013-1

Напомним, что ранее, в мае, на стадионе были спилены зрительские кресла.



Tags: Генплан, Михаил Чернышев, Правый берег Канала им. Москвы, администрация г. Химки, незаконная застройка, стадион Маяк, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments