ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Епископ Семченко, руководивший вырубкой Химкинского леса, посажен под арест за хищения

Вот что сегодня сообщает интернет-портал Newsru.com:

Semchenko-6-mal

"Первый фигурант появился в деле о хищении 100 миллионов рублей при реконструкции Большого и Малого театров Москвы. Им стал Александр Семченко - член Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископ и президент Союза церквей евангельских христиан России, и по совместительству - глава ООО "ПО Теплотехник", которая, по версии, следствия, и похитила бюджетные средства, выделенные на реконструкцию театров.

В четверг в особняк Семченко нагрянули с обыском. Позднее в тот же день Останкинский суд Москвы поместил его под домашний арест на два месяца по обвинению в мошенничестве, передает "Интерфакс". Дайджест статей по этой теме публикуют Заголовки.ru.

Сам Семченко заявляет, что ни в чем не виноват. Пришедшим с обыском в его подмосковный особняк сотрудникам главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ он привел целый список занимаемых им ответственных постов и пообещал полицейским кары небесные и земные, пишет "Коммерсант".

Однако обыск в коттедже все же провели, а его хозяина доставил в ГУ МВД по Центральному федеральному округу, где предъявили постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.159.4. УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Семченко в суде, избиравшем ему меру пресечения, заявлял, что он ни в чем не виновен, что его преследуют за религиозные убеждения и вообще хотят сделать "вторым Магнитским", ссылаясь на неважное здоровье.

Его коллеги говорят, что Семченко, баптист в третьем поколении, в последнее время слишком увлекся бизнесом и политикой и в результате "запутался между земным и небесным", отмечает издание.

Два эпизода на 100 миллионов

По версии следствия, в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации – ООО "ПО Теплотехник", принадлежащей Семченко, был заключен госконтракт на выполнение работ по капремонту объектов Большого театра. Сделали же ремонт лишь частично, да и то с нарушением ряда технических требований. Несмотря на это, заказчик подписал документ о полном исполнении обязательств и перечислил "Теплотехнику" 647 млн рублей. 90 млн из этой суммы компания Семченко, по версии следствия, получила незаконно.

Второй эпизод дела относится к работам по реконструкции электросетей государственного академического Малого театра, которые также выполняла компания Семченко в 2006-2007 годах, похитив на госконтракте 9 млн руб. Данное уголовное дело находится в завершающей стадии и, как сообщают в МВД, в ближайшее время будет передано в суд".

Напомним, что ООО "ПО "Теплотехник" под руководством Семченко в 2010-2011 гг. участвовало в вырубке Химкинского леса и беззакониях по отношению к защитникам природы - участникам палаточного лагеря. Сам Семченко в интервью "Комсомольской правде" признался, что летом 2010 г. нанял для нападения на лагерь нацистов в масках. Кроме того, в том же 2010 г. он подал иск против журналистки Елены Костюченко, защитников Химкинского леса Евгении Чириковой и Андрея Маргулева, а также против лидера "Яблока" Сергея Митрохина и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и еще ряда активистов за препятствование незаконным работам в лесу на 9 млн рублей. Впрочем, позже от иска он отказался.

Tags: Семченко, Теплотехник, Химкинский лес
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment