ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

У химкинской прокуратуры проходят пикеты против беззакония на Юбилейном проспекте

Сегодня с утра жители Химок, в знак протеста против действий застройщика Дмитрия Страха на придомовой территории дома 78 по Юбилейному проспекту, проводят пикетирование прокуратуры города. Они требуют привлечь к ответственности застройщика и очистить незаконно занятую им территорию.

Съемка Дмитрия Мышкина:

Небольшая предыстория конфликта из ЖЖ Дмитрия Мышкина:

"Около дома № 78 по Юбилейному проспекту "оккупационный режим" Стрельченко еще в 2010 г. сдал придомовую территорию предпринимателю Волчанскому А. В. под строительство торговых павильонов. К этому времени в 4-м микрорайоне образовалась сильная инициативная группа. Волчанский, как умный человек, понял, что строительство на этом месте магазина чревато репутационными рисками, да и вообще скандалами с местными жителями. А кому это приятно? Он передал права аренды Никульшину А. В. и тот 25 августа 2011 г. получил у "оккупационного режима" разрешение на строительство, которое должно было закончиться 25 июля 2012 г. Построить магазин до срока окончания разрешения Никульшину не удалось. Однако 25 июля 2012 г. "окуппационный режим" в лице А. В. Валова продлил разрешение на строительство до 25 июня 2013 г. Этот потенциальный конфликт, так сказать, в качестве "дембельского аккорда" было оставлено в наследство новой команде Шахова.
Судя по всему, г-н Никульшин понял, что "малой кровью" при новой команде подобные полузаконные, полукриминальные строительные делишки решить не удастся, а поэтому благоразумнее свалить по-хорошему. Но ведь в проект вложены деньги, земельный участок поставлен на кадастровый учет, разработана документация, да и на взятки и подмазки (судя по документам) ушло тоже немало. Что же делать? И тут появляется главный герой конфликта - Страх Дмитрий Сергеевич, который перекупает права на земельный участок, в надежде что негативное общественное мнение удастся переломить или просто сломать через колено местных жителей, как это было принято при "оккупационном режиме".

И вот тут произошел серьезный конфуз. Жители встали насмерть против стройки торговых павильнов. К чести администрации города, она поддержала позицию жителей, и служба безопасности, которая присутствовала при всех конфликтах, была на стороне жителей. Первую попытку поставить торговые ларьки команда Страха Д. С. предприняла в апреле. Им удалось положить бетонные плиты. Вторая попытка была в ночь на воскресенье. В 3.00 ночи, буквально за 5 часов, команда Д.С. Страха возвела каркасы павильонов. Все воскресенье поле боя охранял ЧОП, а проще говоря, бандиты из "девяностых" нанятые Страхом для разгона местных жителей. Вечером в воскресенье чуть-чуть не завязалась драка. В общем, было жарко.

В принципе в Химках много подобных полузаконных, полукриминальных застройщиков. Это ребята из "девяностых", которые не понимают, что ход времени изменился. Позарился человек на "халявку", решил выкупить по дешевке проблемный участок, в надежде что жители поворчат, поворчат и успокоятся. Не получилось. Знал, на что шел. Это лотерея"

.

Tags: Дмитрий Мышкин, Дмитрий Страх, Наталья Алымова, Стрельченко, Химки, Юбилейный проспект, администрация г. Химки, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments