Top.Mail.Ru
? ?

Февраль 2024

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Метки

Разработано LiveJournal.com

На компанию Vinci подано заявление в прокуратуру Франции #France #Vinci

Преследование зарубежных соучастников преступлений, совершенных в Химкинском лесу, продолжается, как и установление поименного списка высокопоставленных российских чиновников, приложивших руку к проекту уничтожения леса.

Vinci-tabl

Сегодня защитники Химкинского леса совместно с европейскими общественными организациями передали в прокуратуру г. Нантера (Франция) заявление о предполагаемых уголовных и коррупционных преступлениях французской компании Vinci. Заявление содержит результаты общественного расследования по проекту трассы Москва - Санкт-Петербург и роли в нем Vinci.

Об этом из Парижа сообщает лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.

Париж, 24 июня 2013 г. НКО Sherpa, CEE Bankwatch Network, Russie-Libertés, и МОБО «Принцип», а также представители гражданского общества России, включая Евгению Чирикову, передали сегодня в прокуратуру города Нантера, Франция, заявление по поводу получения в 2009 году СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ КОНЦЕССИОННОЙ КОМПАНИЕЙ (полностью принадлежащей французской компании ВИНСИ КОНСЕССИОН РЮССИ) контракта на строительство автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.

Расследование деятельности компании проводилось в последние годы рядом европейских и международных НКО. В ходе расследования были выявлены серьезные основания полагать, что компания ВИНСИ КОНСЕССЬОН РЮССИИ, а также другие юридические и физические лица, которых еще предстоит идентифицировать, могли совершить финансовые и уголовные преступления, включая подкуп российских официальных лиц, а также сокрытие данных об аффилированности.

Помимо климата коррупции, который, по-видимому, присутствовал уже на ранних стадиях планирования, имеются данные о серьезном вреде проекта для окружающей среды, особенно – для Химкинского леса рядом с Москвой.

НКО, подписавшие заявление, ожидают от прокурора г. Нантера предусмотренных законом неотложных действий, которые соответствовали бы важности сообщаемых фактов и серьезности предъявляемых обвинений, и могли свидетельствовать о приверженности Франции делу борьбы с коррупцией. Касательно последнего они ссылаются на рекомендации Организации по Экономическому Сотрудничеству и Развитию (ОЭСР), выданные Франции в 2012 году.

Нижеподписавшиеся НКО считают, что изложенные в заявлении факты сами по себе, а также их международный и комплексный характер делают целесообразным немедленное начало официального расследования, так чтобы один или несколько следователей могли незамедлительно приступить к работе.

София Лахдар, Sherpa, директор

Вильям Бурдон, Sherpa, президент

Пиппа Гэллап, Bankwatch, координатор исследовательских программ

Алексей Прокопьев,  Russie-Libertés, президент

Дмитрий Трунин, МОБО «Принцип», председатель

Евгения Чирикова, Движение в защиту Химкинского леса

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 1
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments