ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

На компанию Vinci подано заявление в прокуратуру Франции #France #Vinci

Преследование зарубежных соучастников преступлений, совершенных в Химкинском лесу, продолжается, как и установление поименного списка высокопоставленных российских чиновников, приложивших руку к проекту уничтожения леса.

Vinci-tabl

Сегодня защитники Химкинского леса совместно с европейскими общественными организациями передали в прокуратуру г. Нантера (Франция) заявление о предполагаемых уголовных и коррупционных преступлениях французской компании Vinci. Заявление содержит результаты общественного расследования по проекту трассы Москва - Санкт-Петербург и роли в нем Vinci.

Об этом из Парижа сообщает лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.

Париж, 24 июня 2013 г. НКО Sherpa, CEE Bankwatch Network, Russie-Libertés, и МОБО «Принцип», а также представители гражданского общества России, включая Евгению Чирикову, передали сегодня в прокуратуру города Нантера, Франция, заявление по поводу получения в 2009 году СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ КОНЦЕССИОННОЙ КОМПАНИЕЙ (полностью принадлежащей французской компании ВИНСИ КОНСЕССИОН РЮССИ) контракта на строительство автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.

Расследование деятельности компании проводилось в последние годы рядом европейских и международных НКО. В ходе расследования были выявлены серьезные основания полагать, что компания ВИНСИ КОНСЕССЬОН РЮССИИ, а также другие юридические и физические лица, которых еще предстоит идентифицировать, могли совершить финансовые и уголовные преступления, включая подкуп российских официальных лиц, а также сокрытие данных об аффилированности.

Помимо климата коррупции, который, по-видимому, присутствовал уже на ранних стадиях планирования, имеются данные о серьезном вреде проекта для окружающей среды, особенно – для Химкинского леса рядом с Москвой.

НКО, подписавшие заявление, ожидают от прокурора г. Нантера предусмотренных законом неотложных действий, которые соответствовали бы важности сообщаемых фактов и серьезности предъявляемых обвинений, и могли свидетельствовать о приверженности Франции делу борьбы с коррупцией. Касательно последнего они ссылаются на рекомендации Организации по Экономическому Сотрудничеству и Развитию (ОЭСР), выданные Франции в 2012 году.

Нижеподписавшиеся НКО считают, что изложенные в заявлении факты сами по себе, а также их международный и комплексный характер делают целесообразным немедленное начало официального расследования, так чтобы один или несколько следователей могли незамедлительно приступить к работе.

София Лахдар, Sherpa, директор

Вильям Бурдон, Sherpa, президент

Пиппа Гэллап, Bankwatch, координатор исследовательских программ

Алексей Прокопьев,  Russie-Libertés, президент

Дмитрий Трунин, МОБО «Принцип», председатель

Евгения Чирикова, Движение в защиту Химкинского леса

Tags: bankwatch, sherpa, vinci, Алексей Прокофьев, Евгения Чирикова, Нантер, Принцип, СЗКК, Франция, Химкинский суд, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments