ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В пойме реки Сходни на незаконной стройке разбит экологический лагерь

Оригинал взят у mpk_moskva в В пойме реки Сходни на стройке олигарха Усманова разбит экологический лагерь.
IMG_0006

Сегодня активисты "Общественного экологического контроля России" и "Зеленой рати" разбили палаточный лагерь в пойме реки Сходни. Речь идет о скандально известной стройке, которую ведут Ирина и Натан Винер - супруга и пасынок самого богатого человека России Алишера Усманова. Местные жители на общественных слушаниях неоднократно обращались к администрации Химок с просьбой запретить застройку поймы Сходни - любимого места отдыха жителей Новогорска и Куркино.

В последние дни вокруг застройки поймы Сходни сложилась нездоровая ситуация. В СМИ и Интернете была распространена информация о том, что первый замглавы администрации Химок подписал документ об отзыве разрешения на строительство. Однако, строительные работы в пойме Сходни продолжались полным ходом, а сам документ так и не был опубликован на сайте химкинской администрации.

Первые результаты появления на стройке представителей общественности оказались весьма плодотворными: строители прекратили эксплуатацию незаконно возведенного моста через реку Сходню, перекрыв его тросом с надписью о запрете въезда. В момент появления активистов на стройке через шланги производился слив воды и грязи со стройплощадки прямо в реку. Сначала, завидев появление на стройке представителей общественности, шланги убрали. Но вскоре слив воды был продолжен. На строительной площадке сложилась критическая обстановка - строительные котлованы серьезно подтоплены водой, и если не сливать воду в реку, то вся стройка встанет. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что строить восьмиэтажные дома (с подземными парковками!) в пойме реки, которая регулярно заливается талыми водами, и в которой грунтовые воды находятся близко к поверхности, может только идиот. Тем не менее с причинением непоправимого ущерба окружающей среде семья Винер-Усмановых продолжает свою погоню за золотым тельцом.

Участники лагеря намерены задержаться в пойме Сходни до тех пор, пока чиновники не проявят волю и не запретят стройку, против которой выступает и стар, и млад в округе. Все желающие поддержать гражданскую инициативу экоактивистов приглашаются в палаточный лагерь. Найти участок очень легко по карте, его номер: 50:10:0080202:40.

IMG_0024

IMG_0051

IMG_0047

IMG_0025

IMG_0050

IMG_0023

Tags: Алишер Усманов, Антон Винер, Марш против коррупции, Новогорск, палаточный лагерь, река Химка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments