?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Увольнение замглавы Химок Ахмадеева продавили застройщики? Мнения

Активисты г.о. Химки в большинстве своем без особого энтузиазма и с подозрением восприняли увольнение первого заместителя мэра г.о.  Химки Р.Ш. Ахмадеева на вчерашнем Градсовете Московской области. Возможно, строительная вакханалия теперь только наберет обороты, ибо основной голос имели на Градсовете застройщики, которые были возмущены отменой прежних проектов строительства. В то же время гражданское общество на Градсовете представлено почти не было, и слова ему не давали. Публикуем мнения.

Ahmadeev3

Ирина Тюкачева (Сходня), присутствовавшая на Градсовете:

"Если кто еще не понял. Основной придиркой к Генплану на градсовете был запрет застройщикам. По нашей Сходне прошлись так, что вернули назад почти все договора развития застроенной территории, которые Ахмадеев отменил. На экране со слайдами показали, глумясь, те места, где будут стройки теперь. Вопили про дольщиков. Хамство было такого пошиба, что уличные гопники отдыхают. Застройщики ликовали и аплодировали. Считаю, что Ахмадеева подставили. Ничего он не подписывал. Информации об этих разрешениях нет. Скоро напишу более подробно про это. А пока благодарность Ахмадееву:

Все знают, что последние несколько месяцев в Сходне и Химках велась подготовка к принятию Генплана. Я хочу рассказать об этом непростом периоде со своей «колокольни». За девять лет правления Стрельченко не только застройка стала основным проклятием Химок, не только полегли невинными жертвами те, кто пытался правдиво освещать деятельность старой администрации, а мы, жители частного сектора, находились в осадном положении, наблюдая, как застройщики оттяпывают кусок за куском у нашего города и подбираются к нашим домам. Изменилась структура восприятия власти – любой чиновник, сотрудник администрации или должностное лицо воспринимались априори как враг. Сознание заняло оборонную позицию. Любая инициатива местной власти для людей, наученных горьким опытом, - враждебная.

Поэтому, когда местная администрация стала сначала выслушивать, а потом и учитывать предложения жителей, это было чем-то вроде «разрыва шаблона». Когда исчезли на публичных слушаниях бабки-крикуны, топающие ногами старшие по домам, завозные на автобусах не зарегистрированные в Химках провокаторы. Когда можно было в администрации спокойно обсудить свой вопрос.

Лично для меня процесс встраивания в новую матрицу проходил труднее, чем для многих, потому что моя картина мира в части устройства чиновной вертикали сформировалась давно – еще в 2006-м, когда была предпринята первая атака на наш частный сектор, и с тех пор не менялась, а только подтверждалась новыми фактами коррупции и беспредела. Для тех, кто ездил к Бекетову в Склифосовский, кого забирали за распространение «Химкинской правды», выкручивали руки на публичных слушаниях, кто отбивался в кольце провокаторов на пруду в Сходне летом в 2008-м, во что легче поверить, что «администрация=застройщик, жители помеха», или «администрация не дает застройщику нарушать интересы жителей»?

Поэтому я довольно долго относилась скептически и к проекту нового Генерального плана. В нем было много недочетов, и мы отправили немало протестных писем по ним. Каково же было удивление, когда первый замглавы г. Химки Раис Ахмадеев в Общественный совет охотно включил наших активистов, стал встречаться с жителями, учитывать письменные пожелания. Потом была комиссия по итогам публичных слушаний, где наши сходненцы и химчане работали наравне со всеми остальными, контролировали разбор предложений, отстаивали «горячие точки». И проект Генплана стал другим, действительно отражающим наши интересы. Хотя в нем еще и оставались сомнительные места, была гарантия, что после его принятия мы продолжим работу над всеми проблемами. Гарантией являлся ориентированный на жителей подход к делу у новых сотрудников администрации. Наш Генплан был действительно выстрадан, и автором его был не только разработчик, но и народ. 17 договоров развития застроенных территорий было отменено, спасен Сходненский лес, Морщихинское поле, ограничено строительство многоквартирных домов на ИЖС, запрещена точечная и высотная застройка.

Но мы немного не рассчитали эпоху и место действия. Такое явление, как чиновник, отстаивающий интересы жителей, для нас сегодня оказалось преждевременным.

Застройщики, аппетиты которых были обрезаны Генпланом, пролоббировали свои интересы на областном уровне. Сегодня на Градостроительном совете в Химках врио губернатора Московской области А. Воробьев назвал нас «якобы общественностью», подверг резкой критике Генплан, с насмешкой и глумлением не давал слова ни нам, ни председателю совета депутатов Химок (которая ему в матери годится) и уволил Раиса Ахмадеева! Мы пытались объяснить ему, что именно благодаря Р. Ахмадееву мы вышли из состояния войны, объявленной нам прошлой администрацией, но Воробьев сделал вид, что не понимает:

- Какой войны? физической?

- Да, вплоть до физического уничтожения гражданских активистов!

- (с насмешкой) «Ветеран войны!».

Он что, не слышал ни одной истории о Химках прошлых лет?

Таким образом, несколько месяцев плодотворной работы жителей городского округа перечеркнуты, и надежда наконец-то получить документ, позволяющий остановить строительную вакханалию, исчезла.

Министр строительства Московской области Оглоблина Марина Евгеньевна выступила за отклонение Генплана. Она выразила сожаление, что в Сходне преимущественным видом зонирования является ИЖС (частные дома) и где же будут браться земли для расселения ветхого фонда, если кругом один частный сектор? Из 17 договоров развития застроенной территории, скорее всего, аннулировано будет только два, а 15 останутся. Вместо градостроительных норм «не выше 5 этажей» в Сходне, могут быть построены 15-этажные дома. Это лишь немногое из всего, что нам сегодня довелось услышать на Градостроительном совете.

ТАКОГО от врио губернатора не ожидал никто. Похоже, его электоратом являются застройщики, а не жители. Все было направлено на то, чтобы дать нам понять, что мы опять всего лишь помеха на пути к строительному обогащению.

Светлый период длился недолго. Видимо, придется возвращаться в старую матрицу войны.

Мы сделаем все возможное, чтобы эта история получила широкую огласку.

Уважаемый Раис Шамсимухаметович!

Я собиралась поблагодарить Вас сегодня за проделанную работу в Химках, но слова бы мне все равно не дали. Так вот, спасибо Вам большое! Когда-нибудь Вы вспомните, что народная поддержка - она совсем другая. Она отличается от поддержки чиновной вертикали тем, что искренняя. Ее трудно завоевать, ведь и я, и некоторые другие активисты сначала были в оппозиции к Вам. Но завоевывается она реальными делами и никуда потом не пропадает, в отличие от неискренней поддержки клановых интересов, которая исчезнет, когда исчезнет выгода. Успехов Вам и удачи!"

Ahmadeev4

Яна Алексеева (Новые Химки):

"И чему радуетесь? Это был единственный человек, кто реально сдерживал застройщиков и работал с реальной общественностью, а не с карманной. Воробьев на совете в жесткой и циничной форме плюнул в лицо жителям, кто писал заявления, кто тратил свое время на Генплан и дал зеленый свет застройщикам. Теперь начнется АД, если кто еще не понял. Все, что было от жителей учтено в Генплане, теперь в задней части лошади. А разрешения - это недоказанный и формальный предлог, думаю, что это афера, чтобы снять Ахмадеева.

По ходу все срежиссировано чиновниками области и застройщиками, кого выгнали из Химок и кто скинулся, поднапрягся и натравили (кстати, известного строителя) и. о. губернатора на того, кто пытается навести хоть какой-то порядок после громовско-стрельченковской вакханалии.

И еще. Воробьев прямо и четко сказал, что дольщики - это священная корова и их права должны быть соблюдены. Недосказанным осталось окончание "за счет нарушения прав остальных жителей округа Химки". Но все присутствующие поняли. Так что дом-пробка на Меге, 9 Мая, Сходня, Левый берег будет застраиваться. А жители должны благодарно выбрать этого ИО в качестве губернатора".

"Марш против коррупции":

"Сегодня мы стали свидетелями предвыборного шоу, где в качестве груши для битья выступил бедный Раис. Официальной причиной явилось недальновидное решение бедного Раиса о строительстве многоэтажных домов, где последнее слово всегда остается за товарищем Шаховым, ведь, согласно принципу единоначалия, именно он - непосредственный руководитель Ахмадеева. Поэтому отвечать должен Шахов, а не его подчиненный Матов. Напомним, что всё это шапито происходит в то время, когда другой заместитель Шахова, - Наталья Черная, погрязла в коррупции и безнаказанности.

Ahmadeev2

Но как бы-то не было, перед нами разыграли обезьяну, чтобы электорат поверил в справедливость солнцеокого ВРИО. Ахмадеев быстро вникнул в ситуацию по пойме реки Сходни, где Натан Винер и его покровитель по фамилии Усманов развернули хищническую застройку последнего общедоступного места для отдыха жителей Новогорска и Куркино. Именно Ахмадеев стал инициатором отзыва разрешения на строительство в пойме реки Сходня вблизи плотины с последующим обсуждением этого решения на градостроительном совете 28.06.2013, где, по замыслу Ахмадеева, принять решение об уничтожении поймы и всей экосистемы района должен был лично Воробьев. Но в планы Воробьева этот маневр не входил... Скорее всего последовал звонок от заинтересованного лица о недопустимости подобного преклонения перед "быдлом" (известное отношение винеровской банды к людям) и невозможности сворачивания строительства. Так, по нашему мнению, родилась идея об увольнении Раиса Ахмадеева.

От коллектива МПК следует добавить, что за период работы в администрации Химок Раис Ахмадеев не запятнал себя коррупцией и кровью невинных людей, чего не скажешь о его предшественниках. Был открыт к диалогу с людьми. И несмотря на колоссальное давление жуликов и воров, как оказалось, пытался добиться положительного для химчан результата".

Алла Чернышева (Старые Химки):

"Я на Градсовете не была, могу опираться на мнение товарищей, которые там присутствовали и которым я доверяю. Если все действительно так, как описывает Ирина Тюкачева, то теперь в Химках Воробьеву ничего не светит. Ибо голосуют не застройщики и не дольщики, а народ, который в 99% достала до печенок бесконечная застройка. Даже в Москве такого и близко нет, чтобы каждый день у жителей что-то отнимали! Кроме того, у нас тут сформировался довольно мощный костяк активистов по каждому району, которые умеют и знают, как бороться за свои права. Если вся многомесячная работа по сбору замечаний в Генплан теперь псу под хвост и будут вноситься только "хотелки" застройщиков, предсказываю со 100-процентной вероятностью: в Химках будет взрывоопасная ситуация.

Да, я была недовольна Генпланом, потому что изменение по зонированию стадиона "Маяк" так и не было внесено, и там по-прежнему общественно-жилая зона, хотя жители собрали сотни заявлений и подписей против застройки. Остались стройки на Библиотечной, 9 Мая, в пойме реки Сходни... Но при этом оттуда исчезли множество других! На 17 июля мы с администрацией наметили "круглый стол" для обсуждения и внесения поправок. А что теперь? "Круглый стол" будут с застройщиками проводить и плясать под их дудку?

Я не видела разрешения на высотную стройку, из-за которого якобы уволили Раиса Ахмадеева. Не является ли это выдуманным предлогом? Про него могу сказать только, что он действительно шел на контакт с людьми и был открыт к диалогу. Это единственный такой чиновник на моей памяти. Я против его увольнения и за изгнание застройщиков из нашего города!"

Дмитрий Мышкин (Левый берег):

"Отставка Ахмадеева - ошибка. Единственный чиновник, который шел на контакт с людьми... Теперь поставят кого-нибудь, кто ищет, как бы свою задницу прикрыть. Или равнодушного человека, который будет формально исполнять свои обязанности. Мне жалко, что Ахмадеев в Химках не будет работать... Боюсь я, что застройщики за эти два месяца существенно поправят Генплан".

Comments

1.а я рад что хоть кого то из Администрации уволили
2. несмотря на запрет стройки в Сходне -она идет, тч клали строители на запреты и если Ахмадеев работал вместе с Усмановым то что ему переть против начальства бывшего
3. свежий пост о Библиотечной улице-
торговый павильон одобрили при Ахмадееве и на мнение жителей положили при нем же
4. остальные стройки также остались



Не смотря на запреты любой стройки они идут. 9 Мая - Дружба - грузовики ездят по газонам между деревьями, на конечной остановке Дружба - все уже застроено, напротив стадиона Новые Химки - заборы так и стоят.... Чем уж так г-н Ахмадиев был хорош для народа мне не очень понятно.
Единственное опасение - может быть ЕЩЕ ХУЖЕ, но тут уже не знаю что делать...

Edited at 2013-06-29 05:56 (UTC)
а на 9 мая хуже уже не будет
тока когда наши дома упадут нахрен
В том-то и дело, что, похоже, будет хуже. Увольнение Ахмадеева произошло под давлением застройщиков. Он демонстративно ушел прямо с Градсовета под аплодисменты застройщиков.
Т.е. всем пора оформлять "гладкоствол"?
.у молотова рецепт без оформления