ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Будут ли "народные избранники" регулярно отчитываться о своей деятельности?

В настоящее время в Химках идет обсуждение и принятие Устава городского округа. Устав города - важный документ, от которого во многом зависит деятельность исполнительной и законодательной власти и возможность граждан на нее влиять.

Каждый житель вправе предлагать в Устав свои поправки, замечания, предложения. Решение о принятии/непринятии того или иного предложения жителей выносит совет депутатов г.о. Химки. И вот тут-то возникли сложности, о которых мы уже писали ранее.

Особенное негодование депутатской комиссии по предварительному рассмотрению поправок в Устав, в которую входят Карташев А. Г., Левитин Д. С. ("Единая Россия"), Большаков В. Б., Перфилов А. М. (КПРФ), Хорсев М. В. ("Справедливая Россия"), вызвало предложение активистов обязать каждого депутата раз в квартал отчитываться о своей работе на сайте химкинской администрации. Никаких убедительных доводов члены комиссии не представили. Боятся или просто не хотят депутаты общественного контроля за тем, что они делают?

Активист Левого берега Дмитрий Мышкин, по чьей инициативе была предложена данная поправка, написал жалобу на поведение "народных избранников" руководству партий, в которых состоят вышеупомянутые депутаты.

В настоящий момент ответ получен только от "Единой России". Правда, ответом это назвать сложно - скорее ничего не значащая отписка.

ER-06-2013
Однако есть и еще один механизм воздействия на депутатов. Поскольку окончательное решение о принятии или отклонении поправок жителей в Устав г.о. Химки выносит совет депутатов в полном составе (а не предварительная комиссия из вышеупомянутых 5 человек) - мы предадим широкой огласке информацию, кто из депутатов как голосовал.

Напомним, что под вопросом остается также другая важнейшая предложенная активистами поправка - о том, чтобы снизить количество подписей жителей, необходимых для рассмотрения депутатами их правотворческой инициативы, с 4500 до 800. От принятия или отклонения данного предложения напрямую зависит возможность химчан влиять местную власть и условия своего проживания.

Что ж, посмотрим, как проголосуют депутаты. Следите за информацией.

Источник

Tags: Большаков, Дмитрий Мышкин, Единая Россия, КПРФ, Карташев, Левитин, Перфилов, Справедливая Россия, Устав, Химки, Хорсев, совет депутатов
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments