ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Стройка в 5-м микрорайоне г.о. Химки окончательно объявлена вне закона

В июне 2013 г. Главархитектура Московской области провела внеплановую выездную проверку соблюдения администрацией г.о. Химки градостроительного законодательства при принятии решения о строительстве многоэтажного жилого комплекса на углу ул. Дружбы – ул. 9 Мая. Это уже не первая проверка, проведенная здесь данной организацией.

Предыдущая проверка была проведена в августе 2012 г. Тогда администрация проигнорировала предписание Главархитектуры № 6/629И от 30 августа 2012 г. об отмене проекта планировки части микрорайона № 5 и 15 октября 2012 г. выдала ООО «ОБЛСТРОЙ» разрешение на строительство.

В ходе новой проверки выявлены нарушения при утверждении проекта планировки, изменении разрешенного использования земельных участков, а также подготовке и выдаче градостроительного плана земельного участка. Акт проверки и предписание об устранении выявленных нарушений от 17 июня 2013 г. № 7/1404Е, 1363С направлены в администрацию г.о. Химки. Кроме того, Главархитектура обратилась в прокуратуру Московской области для принятия мер прокурором.

Glavarh-17-06-2013

Жители 5-го микрорайона ждут от химкинской администрации реальных действий по прекращению незаконного строительства.

Напомним, что на строительной площадке "Облстроя" постоянно происходят скандалы и катаклизмы - то незаконно и с риском для пешеходов передвигаются техника и автомобили, то рабочие повреждают электрокабель и обесточивают близлежащие дома.

Tags: 5-й микрорайон, Главархитектура, Новые Химки, Облстрой, Химки, администрация г. Химки, документы, незаконная застройка, улица 9 мая
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments