ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

На просеке в Химлесу должно быть гольф-поле! ФОТО

По крайней мере, так считает защитник Химкинского леса Семен Берсенев:

Golf-07-2013-1

"Проект экстрим-гольфа в лесу родился во многом спонтанно, на ощущении, что нужно же что-то делать, чтобы показать разницу между разорительным для страны проектом просеки через лес и инициативой самих людей. В этом и главный смысл проекта: развенчать идеологический штамп, что проекты Путина способствуют экономическому развитию страны, а вот экологи-ретрограды - наоборот, тормозят это развитие.

В реальности же все в точности наоборот. Проект дороги через лес - по всем признакам убыточный, бессмысленный распил денег. А гольф-поле рядом с ним (параллельно ему, через лес) - очень перспективный проект. В идеале, конечно, гольф-поле лучше бы сделать на самой просеке. Там более ровная поверхность. Посеять траву и сделать лунки в ней - это требует минимальных вложений в дело. Но копошение строителей там делает этот вариант пока что невозможным, гольф-поле мы начали вести прямо через лес.

Небольшая хитрость в том, что это пока что не совсем гольф между деревьями. Первый участок из 9 лунок находится на другой стороне оврага, там, где выгуливают лошадей и трава гораздо ниже (уже подкошена). Если будет наплыв людей - можно подкосить траву и с другой стороны, вкопать еще 9 лунок до заброшенного пионерлагеря, вдоль давно существовавшей просеки под газопровод. Поле на 18 лунок - это большое, полноценное гольф-поле. Поле на 9 - как бы половинка поля, делается тогда, когда рельеф местности не позволяет заложить большое поле. Расстояние между лунками тоже уменьшено: 50 м вместо обычных 100-200 м. Но это объясняется высокой сложностью удара мячом от лунки к лунке. Любая крупная ошибка вправо или влево - и мяч улетает в высокие кусты, где, вероятнее всего, будет потерян....

Читать дальше и смотреть фото
Tags: Семен Берсенев, Химкинский лес, палаточный лагерь, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments