ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Вопрос строительства метро в Химках в очередной раз "повис в воздухе"

Не так давно и глава администрации г.о. Химки Олег Шахов, и врио губернатора Андрей Воробьев заявили о том, что уже в этом году начнется строительство новой ветки легкого метро в Московской области, причем соединит она Москву, Химки и аэропорт Шереметьево. Прокладывать метро решили вдоль Ленинградского шоссе. Проектирование, по словам Воробьева, уже заканчивается, и по территории Москвы начинают класть рельсы.

Metro-legkoe-bol

Данное решение - в отличие от коррупционной и губительной для природы трассы через Химкинский лес - позволит действительно решить транспортные проблемы, значительно разгрузив дороги Химок и прилегающих районов Москвы, а также повысить комфортность проживания химчан - без ущерба для экологии.

Однако с реализацией, как выяснилось, возникли сложности: заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что новую ветку в Химки нельзя вести от метро "Планерная", так как в этом случае будет слишком велик приток новых пассажиров, которого попросту не выдержит Таганско-Краснопресненская линия.

Так что вопрос с постройкой долгожданного метро пока не решен. Ранее заявлялось, что оно начнет функционировать к 2017 г.

Tags: Воробьев, Химки, Хуснуллин, Шахов, метро
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments