ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Слушания по трассе Москва - Питер были сорваны

Около половины участников не пустили, остальным не давали говорить.

Несколько сотен человек собрались, несмотря на неудобное рабочее время, в администрацию г. Химки 29 апреля на публичные слушания по трассе Москва - Санкт-Петербург. На слушаниях планировалось утвердить участки под трассу в Химкинском округе - пока еще не относящиеся к Химкинскому лесу. Слушания проводило ФГУ "Дороги России".

Начнем с того, что большое количество людей просто не пустили на слушания, включая журналистов, активистов Движения в защиту Химкинского леса - в том числе Евгению Чирикову, мотивируя это тем, что у них "нет химкинской прописки". А активистку Елену Степанову, прописанную в Химках, не пустили просто потому, что "места не было".

У одного из участников Движения в защиту Химкинского леса, пытались вырвать видеокамеру и не давали снимать.

Комнату для слушаний перегородили планшетами, так что попасть в нее могли лишь "избранные", остальные стояли в коридоре и не могли войти.

Однако те, кто все-таки смог прорваться на слушания, активно выступали против проекта трассы - несмотря на то, что им не давали микрофона. Активисты, в свою очередь, "захлопывали", не давая сказать ни слова, "подсадных уток" от администрации. (Примелькавшаяся "группа поддержки" сгоняется администрацией на все слушания. Их заботливо пропускают всюду и дают микрофон, и они "горячо одобряют" абсолютно любое строительство в городе, даже не зная, где оно планируется. В частности, эти же лица были замечены на слушаниях по застройке стадиона "Маяк" - из их речи выяснилось, что они вообще не знают места расположения стадиона.)

Активист Движения в защиту Химкинского леса и Левобережной дубравы Сергей Агеев сказал, что борьба против этого проекта трассы длится уже 3 года и что уже всем понятно: его не удастся реализовать в его нынешнем виде. Одно время на ул. Совхозной переносили коммуникации для строительства трассы, но теперь все затихло. Также он показал на карте усадьбу купцов Мамонтовых и озеро в мкр Левобережный, по которым якобы должна пройти дорога, сказав, что такого варварства нельзя допустить. "В общем, бросайте это дело, хватит заниматься глупостями, этот вариант строительства не пройдет, и никто уже с вами его обсуждать не будет", - сказал Сергей напоследок.

Затем выступила женщина и, показав на территории, которые по карте должны быть отданы под трассу, спросила: "А вы знаете, что это наше садовое товарищество? Получается, вы хотите снести под дорогу наши участки?"

"А по моим документам тут ничего нет", - ответил представитель ФГУ "Дороги России".

Затем защитник Химкинского леса Геннадий Родин заявил, что химчане не признают данных публичных слушаний, так как они были проведены с грубейшими нарушениями.

Смотрите видео:

В данный момент защитники Химкинского леса готовят по фактам нарушения законодательства в процессе проведения публичных слушаний обращения в прокуратуру и суд.

Также мы надеемся на скорое завершение проверок на коррупционность и на соответствие законодательству проекта трассы Москва - Санкт-Петербург, осуществляемых Transparensy Internatiol и Генпрокуратурой по поручению президента Медведева.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments