ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химки, 5-й микрорайон: факт фальсификации документов на стройку доказан

Мы уже писали о том, что застройщик ООО «ОБЛСТРОЙ» 15 октября 2012 г. получил от заммэра Алексея Валова разрешение на строительство № RU50301000-234. При этом у него отсутствовало положительное заключение госэкспертизы, и в разрешении был указан не принадлежащий ему номер экспертного заключения.

По данному факту жители еще в апреле обратились в администрацию Химок. В июне от начальника управления по строительству Леонова был получен ответ, что сделан запрос в Мособлэкспертизу о проверке подлинности положительного заключения, указанного в разрешении на строительство ООО «ОБЛСТРОЙ». При этом чиновник клялся, что указанное экспертное заключение в администрации имеется и никаких сомнений его подлинность не вызывает.


Mosoblexpertiza-Zapros-Ahmadeeva



Увы, в администрации до сих пор нет ответа из Мособлэкспертизы, как уже нет и тех чиновников, которые почти 2 месяца назад делали соответствующий запрос.
Однако жителям удалось самим получить ответ, который никак не дойдет до химкинской администрации. В документе сказано, что ГАУ МО Мособлэкспертиза не осуществляло подготовку и не выдавало ООО «ОБЛСТРОЙ» положительное заключение от 11.10.12 № 50-1-4-1837-12, на которое ссылается разрешение на строительство № RU50301000-234.

Mosoblexpertiza-Otvet

Отсюда следует, что застройщиком был осуществлен подлог документов, а Валов злоупотребил своими служебными полномочиями при выдаче разрешения на строительство в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы.
Получит ли наконец и администрация адресованный ей ответ и примет ли меры по отмене незаконного разрешения на строительство, покажет ближайшее время.

Tags: 5-й микрорайон, Ахмадеев, Валов, Леонов, Мособлэкспертиза, Облстрой, Химки, администрация г. Химки, документы, незаконная застройка, улица 9 мая, улица Дружбы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment