ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Еще несколько интересных историй про Евгения Питеримова

Бывший зам Стрельченко по безопасности Евгений Питеримов, говорят, снова помогает администрации - является руководителем предвыборного штаба Андрея Воробьева в г.о. Химки.

Piterimov

Информация, связанная с этим человеком, частично опубликована в посте Алексея Дмитриева - тут и скандал на общественных слушаниях по застройке Левобережной дубравы в марте 2008 г., и срыв санкционированного митинга в Сходне в июле 2008 г., и многочисленные провокации на других акциях и собраниях жителей (на Левом берегу, в 4-м микрорайоне и пр.).

Но это, конечно, далеко не все. Немного дополним - в хронологическом порядке.

Эпизод первый. Питеримов - жертва студента Коганицкого

Koganitky-Plakat

Активист "Авангарда красной молодежи" Володар Коганикий (справа) участвует в субботнике на Левом берегу, 2009 г.

В апреле 2007 г. в Химках случилась небезызвестная история с разрушением могил летчиков - героев ВОВ ради коммерческой застройки (ее, кстати, поведал миру Михаил Бекетов, и именно тогда началась его травля со стороны администрации, закончившаяся для журналиста очень плохо).

Кульминацией этой истории стал стихийный митинг протеста перед администрацией с лозунгом "Стрельченко в отставку!", в котором участвовали и жители, и активисты АКМ. После митинга нескольких активистов из числа молодых коммунистов догнала полиция и зверски избила уже в электричке.

На одного же из задержанных на митинге - Володара Коганицкого - было заведено уголовное дело. Якобы интеллигентный, худощавый молодой в одиночку нанес тяжкие побои замначальника милиции общественной безопасности г. Химок Танасийчуку (весом далеко за 100 кг) и заместителю главы администрации Питеримову. В результате Володар получил 3 года лишения свободы условно.

Если верить показаниям "потерпевших", Коганицкий на митинге напал на Тансийчука, оскорблял его нецензурными словами, многократно нанес ему удары руками и ногами. От большинства ударов страж порядка ушел, однако молодой человек пробил его защиту ударом в плечо, чем разорвал форменную одежду, погоны и причинил гематому, вызвавшую "физическую боль и моральные страдания". После этого Коганицкий, "цинично нарушая интересы общества", напал на Питеримова и долго оскорблял его нецензурно, а также бил ногами. Все это Коганицкий сделал один, и множество сотрудников милиции вокруг ему не помешали.

Эпизод второй (пожалуй, главный!). Выборы и неадекватные наблюдали-экстремисты


Vybory-podshet
Это интервью Питеримов дал газете "Химкинские новости" в феврале 2008 г., рассказав о недавних выборах в Госдуму. Наиболее яркие места интервью выделены синим цветом. Похоже, он незаменимый человек на выборах!

Безопасность – в полном объеме!

До выборов Президента Российской Федерации осталось полторы недели. Сегодня заместитель Главы Администрации по безопасности Е.Н. Питеримов рассказывает читателям «Химкинских новостей» о том, как будет обеспечиваться спокойная рабочая атмосфера на избирательных участках.

Корр: Совсем недавно россияне участвовали в выборах депутатов Государственной Думы. Одна из основных задач, стоявших перед Администрацией Химок, заключалась в том, чтобы обеспечить жителям округа полную безопасность на избирательных участках. Возникали ли тревожные ситуации? Какие уроки представители подведомственных Вам служб извлекли из работы во время декабрьских выборов?

Питеримов Е.Н.: Мы обеспечивали безопасность во время выборов депутатов Государственной Думы и нового состава Совета депутатов городского округа Химки. К подготовке и проведению данных мероприятий подошли очень серьезно и ответственно.  Было проведено три комиссии – по антитеррору, безопасности дорожного движения, антинаркотическая.

Хочу сказать, что бдительность мы проявляли не напрасно. Во время выборов депутатов химкинского совета приходилось купировать неадекватные выходки наблюдателей от некоторых партий (называть их я сейчас не стану, дабы не портить политическое реноме). Эти люди мешали нормальной работе избирательной комиссии, за что и были удалены с избирательных участков. Конфликт рассматривался в суде.

При подготовке к выборам Президента РФ еще раз была проведена тщательнейшая работа с наблюдателями. На семинарских занятиях  руководители избирательных участков получили подробный инструктаж о том, какие действия предпринимать, если наблюдатель не выполняет свои обязанности, вмешивается в ход голосования, мешает работе комиссии.

К сожалению, в нашем городском округе действует несколько деструктивных организаций, которые хотели вмешаться в ход предвыборной кампании депутатов Государственной Думы, пытаясь провести несанкционированное собрание. Однако они были официально предупреждены о последствиях своих противозаконных действий (вплоть до уголовной ответственности). После этого любители внести сумятицу от своей затеи отказались.

Хочу предупредить, что в Химках политическая ситуация находится под контролем, а потому проведение любых митингов и собраний возможно лишь в рамках правового поля.

Более того, нами скрупулезно изучается  вся литература, которую представители различных движений и партий распространяют среди избирателей.  Никакие экстремистские, национал-шовинистские призывы и лозунги на химкинской территории не пройдут!

Тот ценный опыт работы, который мы получили во время выборов в 2007 году, несомненно, поможет обеспечить проведение самых главных выборов страны в рамках закона.

Корр: Где было сложнее нести службу: в центре Химок или в микрорайонах городского округа?

Питеримов Е.Н.: В целом нагрузка была равноценная. Определенную сложность представлял микрорайон Левобережный, где вредители (не побоюсь такого определения) пытались отговаривать избирателей от участия в выборах. Но повлиять на волевое решение граждан, пришедших исполнить свой долг перед страной, им, разумеется, не удалось.

А после беседы с сотрудниками милиции у горе-агитаторов и вовсе пропала охота вести грязные игры.

Корр: Ваша задача как заместителя Главы Администрации – обеспечение безопасности во время выборов. Здесь, как говорится, «приказы и должностные обязанности не обсуждаются». Но есть еще и гражданский долг. С каким чувством Евгений Николаевич Питеримов, гражданин России, придет на избирательный участок 2 марта 2008 года?

Питеримов Е.Н.: Я буду голосовать в Химках на избирательном участке, расположенном в гимназии № 4. Думаю, что приду на избирательный участок одним из первых, ведь 2 марта для меня и всех  людей, обеспечивающих безопасность – полноценный  ответственный рабочий день.Почему пойду на выборы? Мне не безразлично, кто будет управлять государством, в котором я живу, в ближайшие четыре года. Моя страна – это наша судьба. Все патриоты примут участие в голосовании. Значит, выбор Президента Российской Федерации – в том числе и за мной. 

Что касается выборов - тут, похоже, Питеримов незаменимый помощник для Воробьева. По крайней мере, очень показательное интервью он дал после избрания Стрельченко во второй раз мэром Химок в 2009 г.

Эпизод третий. Питеримов раскрывает глаза народу на защитников леса

После митинга за Химкинский лес в парке им. Льва Толстого в сентябре 2010 г.




Tags: Володар Коганицкий, Воробьев, Михаил Бекетов, Питеримов, Химки, видео, выборы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments