ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Поддержать Навального вышли десятки тысяч человек

Невероятно жесткий приговор по сфабрикованному делу Кировлеса Алексею Навальному (5 лет колонии общего режима) и его арест в зале Кировского суда заставили огромное количество людей выйти на несогласованную акцию в центре Москвы - на Манежную площадь. Одновременно акции в поддержку Навального проходили по всей стране, в больших и малых городах.

Это первая в Москве масштабная акция протеста за более чем 20 лет, на которую люди вышли без лидеров, без санкции властей, не боясь быть задержанными, избитыми, оштрафованными на огромные суммы. Раньше москвичи предпочитали выходить на санкционированные митинги, которые власти отправляли "куда подальше" от центра, а на неразрешенные мероприятия приходили несколько сотен "маргиналов", которые быстро оказывались в ОВД.

Navalny_tolpa

Теперь все изменилось: поддержать Алексея Навального пришли от 15 до 20 тысяч человек. Манежная площадь была огорожена в связи с внезапно в этот день начавшимися "ремонтными работами", и люди стояли вдоль ограждения, а также прямо под стенами Госдумы, на Тверской улице, на Охотном ряду.

Они держали плакаты с лозунгами и портретами Навального, почти все время хлопали и скандировали: "Свободу!", "Навальный!".

За время акции два раза митингующими было перекрыто движение по Тверской улице, после чего ОМОН растаскивал людей по автозакам. Однако полицейских машин на всех не хватало, уследить за всеми не могли: задержанные раскачивали автобусы, выскакивали из них, многих полицейские отпустили сами.

Практически все ехавшие мимо автомобили гудели в поддержку протестующих, многие были украшены белыми лентами и портретами Навального. Несколько таких машин полиция задержала без видимых на то оснований - просто за "неправильный" плакат.

Кроме того, время от времени из толпы выхватывали тех, кто пришел в майках "Брат Навального" либо держал "провокационный лозунг", например: "Дело против Навального - это дело против меня".

Ближе к 22.00 народ стал постепенно расходиться, однако значительная часть еще оставалась. Чем меньше оставалось людей, тем агрессивнее себя вела полиция: она уже начала хватать всех без разбора, бить.

В итоге число задержанных составило более 100 человек. Однако многих отпускали, говоря, что "ОВД забиты, мест нет".

Результатом акции стало радостное известие - Генпрокуратура вдруг сочла, что Кировский суд не имел права арестовывать Навального, и обжаловала меру пресечения борцу с коррупцией. Надеемся, Алексей выйдет из-под ареста и примет участие в выборах мэра Москвы!

ВИДЕО с мероприятия мы опубликуем чуть позже.

Tags: Алексей Навальный, Госдума, Манежная площадь, ОВД, акция, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments