ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Сходненцы написали Воробьеву жалобу на застройщика "Стройгрупп"

Полный текст жалобы размещен здесь.

Stroygroup

А вот комментарий активистов:

"Жители Мичуринского тупика возмущены действиями застройщика ООО "Стройгрупп": он лоббирует продолжение здесь многоэтажного строительства посреди частного сектора и распространяет информацию о якобы согласии владельцев участков на продажу их собственности.

Результатом деятельности ООО «Стройгрупп» и попустительства со стороны химкинской администрации уже явилось наличие сотен обманутых дольщиков.
Сейчас, как и 9 лет назад, ООО «Стройгрупп» пытается протолкнуть очередной проект планировки территории ИЖС (территория ТОС «Сходня-Мичуринский») для строительства многоэтажных домов в нарушение законодательства РФ и опять ссылаясь на имеющиеся договоренности с жителями о продаже их участков.
Любые документы, которые будут предъявлены представителем ООО «Стройгрупп» от имени владельца участка в качестве доказательства того, что он намерен продать или дал согласие на продажу своей собственности, жителя просят считать не соответствующими действительности.
До 2011 года гендиректором ООО "Стройгрупп" был Таубес Вячеслав Леонидович, осужденный 29 августа 2011 г. по приговору № 1-271/11 Королевским городским судом МО на 3 года условно по ст. 160 ч. 4 УК РФ за присвоение - хищение чужого имущества, вверенного ему, в особо крупном размере.
С 29 апреля 2011 года ООО «Стройгрупп» возглавляет его сын – Таубес Андрей Вячеславович. На самом же деле руководство ООО «Стройгрупп» по-прежнему осуществляет Таубес Вячеслав Леонидович, продолжая вводить в заблуждение администрацию г.о. Химки и Комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью МО, правительство Московской области наличием договоренностей с собственниками земельных участков.
Количество пострадавших дольщиков, не получивших квартиры, составляет более 400 человек. Однако, как видно из сюжета телеканала «Подмосковье» от 16 марта 2013 года, руководитель ООО «Стройгрупп» все свои промахи в своей строительной деятельности перекладывает на администрацию г.о. Химки, что, в свою очередь, отрицательно влияет на репутацию всего руководства города.
Вместе с тем «деятельность» руководства ООО «Стройгрупп», которому летом 2012 года удалось достроить многоэтажный дом, преподносится в СМИ некоторыми специалистами как «положительный пример, когда за счет эффективного менеджмента удается восстановить строительство и дать людям квартиры», мол, "квартиры получили 120 «обманутых дольщиков», еще более 30 смогли вернуть вложенные деньги. При этом строительство осуществлено без дополнительных денежных вливаний инвесторов и банков или выделения дополнительного участка земли, а исключительно за счет грамотного менеджмента, правильного использования внутренних ресурсов и умения сконцентрироваться на решении ключевых задач а также экономически обоснованного и основанного на законе перераспределения финансовой нагрузки между застройщиком и участниками долевого строительства".
Итак, благодаря «грамотному менеджменту» из 240 квартир продали еще раз 120 квартир, «без дополнительных денежных вливаний и дополнительных участков земли», перераспределили финансовую нагрузку между застройщиком и «обманутыми дольщиками», достроили дом? Просто фокусники какие-то! А остальные дольщики ждали 10 лет своих уже оплаченных квартир и еще могут 10 лет подождать, когда застройщик очередной раз экономически обоснованно перераспределит финансовые нагрузки от вновь пришедших дольщиков?
А какие завершенные строительные объекты есть у заслуженного строителя РФ Таубеса Вячеслава Леонидовича, чем прославился соучредитель таких скандально знаменитых ООО «Стэкс-К», ООО «Стэкс-М», ООО «Стройгрупп»? Хорошо бы администрации г.о. Химки и подмосковному правительству узнать, с кем они сотрудничают и кому доверяют судьбы тысяч людей, чтобы потом не так мучительно было выводить ситуацию из «тупика»?"
Ах, да!
Кажется, застройщику с такой биографией и репутацией, замучившему и Сходню, и дольщиков за 10 лет своим творческим "градостроительным" менеджментом, не место в Химках. И его "протекторату" в верхах об этом следует хорошенько подумать, а то как бы не запачкаться".
Tags: Воробьев, Мичуринский тупик, Стройгрупп, Сходня, Таубес, Химки, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments