ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитницам Сиверского леса грозит 5 лет тюрьмы

Активисток обвиняют в том, что они в пос. Сиверский Ленинградской области якобы напали на хозяев участков ООО "Лесное-2", владеющего спорной территорией Сиверского леса. На защитников леса, согласно сообщению прокуратуры, заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). По этой статье наказание предполагает до 5 лет лишения свободы.

Siver-les

По словам самих защитников, такой поворот дела стал для них неожиданным. Они утверждают, что не они напали на сотрудников ООО "Лесное-2" и владельцев участков, а наоборот. В результате одна из участниц инициативной группы получила сотрясение мозга, другая травмировала копчик. Все повреждения также были зафиксированы пострадавшими, по ним были направлены заявления в полицию. «Однако правоохранительные органы решили, что в защите нуждаются не избитые женщины, а зачинщики потасовки, инициировавшие нападение на них», - отмечают активисты.

ООО "Лесное-2" купило лесные участки на берегу реки Оредеж и перевело их из лесфонда под индивидуальное жилищное строительство - для постройки элитных коттеджей. Росимущество подало в суд на администрацию Гатчинского района и ООО "Лесное" с тем, чтобы признать недействительными договор купли-продажи леса. Заседание по делу пройдет 6 августа.

Siver-les2

Tags: Ленинградская область, Сиверский лес, незаконное преследование, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments