?

Log in

No account? Create an account

Август 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Разговор химкинской активистки Алымовой с врио губернатора о подвалах. ВИДЕО

Алымова Наталья Викторовна – председатель общественной организации «Объединение собственников МКД г. Химки».




Организация занимается отстаиванием прав жителей в сфере ЖКХ. Проблемы нелегальной миграции напрямую связаны с ЖКХ, и жители сталкиваются с ними каждый день. Ни для кого не секрет, что большую часть работ по уборке и обслуживанию МКД ведут мигранты из Средней Азии.

В Химках в самой крупной УК МП ДЕЗ ЖКУ они числятся как «отдыхающие». Живут они в нечеловеческих условиях в подвалах домов и пользуются коммунальными ресурсами. Перепланировка, захламление, врезка в коммуникации - нарушений масса. И жильцы это еще и оплачивают. А МП ДЕЗ ЖКУ открыто заявляет, что подвалы и чердаки – муниципальная собственность, и они сдают ее в аренду, 1200 рублей с человека. Хороший бизнес получается. МП ДЕЗ ЖКУ - это 851 МКД. Официальная зарплата - 28-30 тыс. руб., а доходит меньше половины. И химкинские участковые отлично знают, где живут нелегалы, но не реагируют. А прокуратура не замечает никаких нарушений.
Каковы же причины? Пожалуй, они таковы:
- непрозрачность работы УК и всей сферы ЖКХ;
- отсутствие возможности их контролировать;
- их коррупционный интерес;
- неподтвержденность прав собственников на общедолевую собственность и на придомовую территорию.
Что же делать?
Недавно в Химках наметились положительные перемены с этой ситуацией. С одной стороны, администрации Химок, лично глава Шахов дал распоряжение создать МВК по решению проблемы проживания неустановленных лиц в подвалах МКД и предупреждению терактов, и с другой стороны, организация  «Объединение собственников МКД г. Химки» начала проект «Чистые подвалы». Совместно проводятся рейды для выявления нелегальных мигрантов и очистки подвалов от проживания там неустановленных лиц.
Также жители присылают на сайт адреса подозрительных подвалов. Мы даем им типовые заявления, которые отправляются в ГЖИ, УВД, ФСБ и прокуратуру. Освещение в Интернете проводимых акций.
И уже пошли первые результаты, только несколько странные. Со стороны местных чиновников от ЖКХ идет чудовищное сопротивления всей этой деятельности. Идут заявления о разжигании межнациональной розни, избиении нелегалов и тому подобное. А активисты просто хотят, чтобы подвалы были безопасные. Работники ЖКХ пугают, что некому будет работать и, мол, по-другому нельзя.
Общественники заявляют, что не хотят, чтобы их работа превратилась в кампанейщину и поэтому просят врио губернатора:
- пддержать проект «Чистые подвалы» и решение администрации по созданию МВК на уровне области;
- стимулировать УК активнее работать с биржами труда. Это дополнительно позволит сократить процент безработицы;
- активнее привлекать рабочих из депрессивных регионов для работы вахтовым методом;
- разработать комплекс санкций, штрафных и административных к УК, которые применяют труд нелегальных мигрантов;
- и, наконец, дать собственникам инструмент для защиты их прав. Создание Советов МКД тормозится из-за отсутствия решения по реестру собственников. На прошлом прямом разговоре Воробьев обещал решить эту проблему к июлю. Каковы же результаты?
promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments

Нда. На лицо масса нарушений в работе химкинского ДЕЗа, уж не говоря о том, что подвалы и чердаки - это собственность жильцов, а не муниципалов. Бороться надо обязательно, но при возможности лучше просто сменить этот ДЕЗ на независимую управляющую компанию, деятельность которой была бы прозрачна для жителей.
Полковник лжет и не краснеет