ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Министр архитектуры и градостроительства: разрешение на застройку "Маяка" отозвано

Вот какой ответ получили активисты на свое коллективное обращение по застройке последнего бесплатного химкинского стадиона "Маяк" от министра по архитектуре и градостроительству Московской области Воронцова:

Glavarh_07_2013_bez_adr

Как мы видим, в последний день своего пребывания на должности первый заместитель главы администрации г.о. Химки Раис Ахмадеев отозвал разрешение на высотную застройку "Маяка". К сожалению, этот чиновник больше в мэрии не работает.

Кроме того, из прокуратуры ожидается ответ относительно оснований и условий приватизации стадиона компанией ОАО "Маяк". В понедельник по заявлению активистов состоялась выездная прокурорская проверка, о результатах которой мы сообщим дополнительно.

Однако основным - все еще не решенным - вопросом является зонирование "Маяка" в новом Генплане. Напомним, что в отклоненном варианте Генплана там была общественно-жилая зона с застройкой 20 зданиями до 41 этажа. Жители подали сотни обращений и подписей в администрацию с требованием оставить стадион рекреационной спортивно-оздоровительной зоной.

Tags: Ахмадеев, Воронцов, Главархитектура, Химки, незаконная застройка, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments