?

Log in

No account? Create an account

Ноябрь 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Жители Старбеево просят Путина защитить их от застройки

Около 120 старбеевцев поставили свои подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Цель данного обращения - защитить от застройки Правый берег Канала им. Москвы, где планируется возвести огромный жилой комплекс "Клязьма-Старбеево".

Shema-zastroyki

Оказывается, территорией, которую замглавы Химок Алексей Валов предоставил в аренду застройщику на 49 лет, администрация не вправе распоряжаться, ибо она принадлежит ФГУП "Канал им. Москвы", а не является муниципальной. Кроме того, фирма "Туризм-Сервис", когда обратилась с просьбой об оформлении участков в аренду, еще даже не имела госрегистрации, а получила ее лишь потом.

И одно из главных нарушений - это захват под капитальное строительство 2-го пояса санитарной охраны источника питьевого водоснабжения Москвы, то есть, попросту говоря, берега Канала им. Москвы. Пострадает вся Москва, пишут старбеевцы, ибо столичные жители пользуются водой из Канала.

Berezy

Практически ни один госорган не защитил интересы жителей - администрация Олега Шахова лишь обещала, но не отменила ни одного документа Стрельченко, разрешающего застройку; химкинский суд отклонил все их иски; ФГУП "Канал им. Москвы" даже не озаботился тем, что под застройку отдают его участки. Не говоря о том, что не возымели действия многочисленные жалобы в прокуратуру и надзорные органы. Единственное ведомство, которое встало на сторону жителей, - Главархитектура Московской области, однако ее предписания не выполняются.

Теперь жителям остается уповать на помощь "гаранта". Письмо также направлено мэру Москвы, врио губернатора Подмосковья, главе Следственного комитета, генпрокурору РФ, главе Химок.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПИСЬМА

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments