ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Прокуратура не предоставляет документы на "Маяк"

Несмотря на то что уже прошли все сроки ответа на заявление активистов с требованием провести проверку по приватизации стадиона "Маяк" и предоставить им для ознакомления документы, Химкинская городская прокуратура этого не сделала. Исполнителем является, по их словам, Ильин. И он то отсутствует на месте, то "ушел в отгул", а в его отсутствие якобы нельзя ничего решить и даже посмотреть документы проверки.

Активистка Серафима Наумочева уже трижды приходила в прокуратуру, но безуспешно, хотя ответ она должна была получить еще 2 недели назад. Кроме того, ей не дают даже ознакомиться и сфотографировать материалы дела, хотя граждане имеют по закону такое право. Единственное, что отвечают Наумочевой: мол, отправили запрос по вашему заявлению в прокуратуру области и в администрацию. Хотя в заявлении были поставлены предельно конкретные вопросы, на которые должна дать ответ именно химкинская прокуратура:

1)​ Законность перевода земель из вида разрешенного использования «для центра туризма, физической культуры и спорта» на другой вид «для строительства и эксплуатации административного и общественно-делового центра, жилого комплекса, объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения, рекреационной зоны, яхт-клуба, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустроенной набережной, причалов, слипа, берегоукрепления»:

a)​ при низкой обеспеченности населения г.о. Химки спортивными плоскостными сооружениями;

b)​ при несоответствии назначения земель действующему Генеральному плану 1999-2009 гг. и Территориальной комплексной схеме градостроительного планирования развития территории Химкинского района до 2020 г.;

c)​ при несоответствии перевода земель ст. 4 Федерального закона № 191-ФЗ от 29.12.2004;

2)​ Законность купли продажи земли по договору от 29.06.2006 № 138, предположительно без проведения аукциона, с предоставлением нам копии договора для ознакомления с условиями купли-продажи.

Что же такое прячет ОАО "Маяк", приватизировавшее стадион, и не решается предоставить активистам прокуратура? Может, приватизация и правда была проведена вне закона, без аукциона и пр.? И может, в условиях приватизации стадиона было сказано, что он должен оставаться спортивным объектом, а не застраиваться многоэтажными домами?

В ближайший понедельник мы вновь попытаемся получить ответ в прокуратуре.

Tags: Серафима Наумочева, Химки, прокуратура, стадион Маяк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments